Previous Entry Поделиться Next Entry
Русская весна закончена. Всем спасибо. Все свободны.
yuri_loskutov
Сегодня, в последний календарный день весны, закончилась и Русская весна - русская национально-освободительная революция.
Сегодня премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил об отмене начавшегося было процесса национализации олигархической собственности:
"— А предприятия Рината Ахметова?
— Об их национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности. Его заявления против ДНР и отказ платить в ДНР налоги являются незаконными. Однако Ринат Ахметов – это не Коломойский. Это человек, который действительно много сделал для Донбасса, пользуется здесь авторитетом. Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно. Они явно вызваны угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов. Сам факт того, что его представители пошли на переговоры с нами, подтверждает, что его позиция, заявленная в некоторых интервью и заявлениях, не является окончательной. Надеюсь, что взгляды Рината Леонидовича на Донецкую народную республику в ближайшее время кардинально переменятся".
(http://ria.ru/interview/20140531/1010111736.html)
Итак, ДНР начала играть по правилам рыночников-глобалистов. Однако никаких шансов в игре с этими шулерами по их правилам нет. Власти ДНР, по сути, заявили, что они и не собираются быть хозяевами на своей земле. Не думаю, что Луганская народная республика сможет что-либо этому противопоставить. Против концентрации капитала в руках глобалистов сегодня есть только один рецепт - национализация. Других пока нет. Теперь в лучшем случае Донецк будет управляться из Вашингтона опосредованно, через Москву, а в худшем - непосредственно, по подобию сегодняшнего Киева, управляемого прямо из посольства США.
Когда 23 февраля начиналась Русская весна грандиозным митингом в Севастополе, русский народ спутал глобалистам все карты. И продолжал их спутывать в Донбассе - до сегодняшнего дня.
Мелкая и средняя буржуазия, которая была главным двигателем Русской весны, капитулировала перед крупной буржуазией. Это бывает, и нередко.
Отныне речь может идти лишь о недопущении гуманитарной катастрофы на востоке бывшей Украины. А вопрос о власти, вопрос о собственности и тому подобные революционные вопросы уже, по сути, сошли с повестки дня, и русские люди больше не должны в Донбассе жертвовать своими жизнями за чью-то власть и за чью-то собственность. Ибо эта власть - не их собственная. И собственность - тоже. Защищайте не Бородая, не Стрелкова, не Пушилина - не бывших революционеров, которым революция стала некомфортной. Защищайте самих себя, своих родных и близких. Даже если кто бросит автомат, схватит в охапку родню и побежит в Россию подальше от стрельбы - я такого жителя Донбасса вполне пойму. Если кто будет просто обороняться от неонацистов, защищая свой дом, а не ДНР - такого пойму тоже. А руководство ДНР пусть теперь защищает Путин. Если захочет.
Ну, ну, не коммунисты ... Значит, рабы капитала. А раз рабы капитала - значит рабы Вашингтона. И точка.
Русская весна стала историей. Она является бесценным опытом национально-освободительной борьбы. Осмысление этого опыта еще впереди.

  • 1
Вы уж извините, но всё это ахуеть как грустно... снова наебалово.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account