Previous Entry Поделиться Next Entry
Донбасс разрушают в интересах коррупционеров?
yuri_loskutov
То, что здесь будет изложено - всего лишь гипотеза. И не более чем. Однако эта гипотеза, как мне представляется, очень хорошо объясняет весь тот странный беспорядок, который творится на Донбассе с прошлого лета, включая и Минский сговор.
Но начну всё-таки с фактов. Иногда то, что желают спрятать, оставляют на самом виду. Нам уже примелькались отличные карты Донбасса от kot_ivanov , но, глядя на них, мы не обращаем внимание на самую заметную особенность района боевых действий.

39778_900

Итак, что мы имеем по итогам Минского сговора, остановившего успешное наступление ополчения? Мы имеем 1.) линию фронта, в точности повторяющую все основные изгибы границы Донецкой области (она же - граница Донецкой народной республики по состоянию на день референдума о независимости) с Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областями бывшей Украины, а ныне территориями под контролем хунты. (За исключением Дебальцевского выступа, который сейчас активно ликвидируется, после чего указанное соответствие станет еще более очевидным). Кроме того, 2.) линия фронта делит Донбасс ровно пополам: половина - хунте, половина - народным республикам. При этом 3.) линия фронта проходит вблизи всех крупнейших городов Донбасса, но 4.) упирается в лесополосу, отделяющую индустриальную, урбанизированную часть Луганской народной республики от ее сельской части, оккупированной хунтой.
Уже сочетание пунктов 1.) и 2.) является чрезвычайно странным обстоятельством, которое невозможно считать только лишь результатом случайных совпадений. Несомненно, здесь кроется некая необходимость, некий план (возможно, что и хитрый).
И здесь я перехожу от фактов к гипотезе, описывающей характер этого плана.
Что будет, если эту самую линию фронта сдвинуть немного на запад? Тогда останется целым, неразрушенным восток Донбасса. Что будет, если эту самую линию фронта сдвинуть немного на восток? Тогда останется целым, неразрушенным запад Донбасса. Таким образом, прохождение линии фронта ровно посредине Донбасса, вблизи всех его важнейших городов, отвечает задаче максимизации разрушений инфраструктуры этого экономического района. Еще раз напоминаю, что такая линия фронта возникла в результате Минских договоренностей между Россией и хунтой. (А еще раньше формированию этой линии немало поспособствовал "Стрелков" вместе со своими подручными неонацистами. Я не буду сейчас устраивать "разбор полетов" - сам ли "Стрелков" сдал едва ли не пол-Донбасса или же путинский режим поставил "Стрелкова" в такие условия, при которых сдача Славянска, Краматорска, Дружковски, Артемовска и т.д. стала неизбежной. Но катастрофический результат налицо). Таким образом, возникает закономерный вопрос - зачем путинскому режиму понадобилось уничтожать Донбасс при помощи своего киевского "партнера" Петра Порошенко?
И здесь следует вспомнить идейный "бэкграунд" парламентских выборов 2011 г. Против кого тогда вели борьбу все без исключения оппозиционеры? Против "жуликов и воров". Что, с тех пор власть в России сменилась? Совершенно нет. Нисколько не оригинальный ход рассуждений таков: чем больше размер сегодняшних разрушений инфраструктуры Донбасса - тем больше размер будущих "распилов" и "откатов" при ее восстановлении. Разумеется, село, с его редким населением и неразвитой инфаструктурой изначально не представляет большого интереса для "распильщиков". Зато восстановление сплошной линии городов может принести в карман коррупционеров просто баснословные барыши.
А пока Донбасс еще недоразрушен. Как заявлял по этому поводу один из пропагандистов пропутинского "красного дивана": "Плод. Должен. Созреть". Не созрел еще пока, судя по всему. Зато потом, когда размер предполагаемых затрат на восстановление Донбасса (включая и коррупционную составляющую) приблизится к уровню долговременных возможностей российского бюджета, тогда вдруг подует пресловутый "северный ветер" - и киевская хунта будет быстренько вычищена с Донбасса, чтобы не мешать делать там "бизнес" "правильным" московским пацанам. Они бы "освоили" и восстановление всей так называемой "единой пророссийской Украины", но российского бюджета на это, наверное, не хватит уже никак. А Новороссии - быть! (Я опять цитирую упомянутого пропагандиста). Правда, долгое время быть ей придется в руинах, но это уже другой вопрос.
То, что затягивание конфликта в Донбассе ставит планету на грань Третьей Мировой войны, "правильных" пацанов не волнует, ибо они - просто клептоманы, неспособные толком просчитать последствия своих действий ...
P.S. Разумеется, Солнцеликий здесь ни при чем. Это всё плохие бояре виноваты. За погибших в Новороссии Путин свечку поставил? Поставил. Так какие после этого к президенту могут быть моральные претензии? Надо будет - поставит еще.

  • 1
  • 1
?

Log in