Previous Entry Поделиться Next Entry
К вопросу о классовом характере "белоленточного" протеста
yuri_loskutov
Поведение средней и мелкой буржуазии в периоды общественных волнений и перемен может быть разным. В одних случаях она объявляет паразитами представителей крупной буржуазии и борется против них плечом к плечу с трудящимися. В других случаях (и это бывает гораздо чаще) она объявляет паразитами трудящихся и борется против них плечом к плечу с крупной буржуазией.
Сегодня мы имеем, похоже, классический пример второго типа. Глава известного рекламного агентства, член пермского "Совета 24 декабря", а также ведущий митингов "за честные выборы" заявил, что аз грешный, Лоскутов Юрий Викторович, есть паразит. Причем паразит, так сказать, сознательный - в то время как прочие сотрудники нашего университета суть паразиты, так сказать, несознательные. И не только сотрудники ПГНИУ, но и прочих бюджетных организаций, а также вообще все те, кто имеют отношения с налоговой инспекцией посредством бухгалтерии собственного учреждения. Ибо, кто платит налоговым консультантам - тот гражданин, член т. н. "гражданского общества". А кто им не платит и платить не желает - тот еще не гражданин (наверное, быдло?). Между прочим, кто именно, с точки зрения уважаемого рекламщика, гражданин и не паразит? Миллиардер и кандидат в президенты Прохоров!
Оставляя в стороне вопрос о существенной разнице между миллиардером Прохоровым и миллиардером Джобсом, имеет смысл поставить другой вопрос: а зачем вообще учителям, преподавателям ВУЗов, врачам, инженерам, рабочим ходить на митинги, проходящие под руководством тех, кто считает их всех несознательными паразитами, нагло объедающими буржуазную и чиновничью элиту?
Хочется обратиться к своим собратьям по классу. Дорогие мои! После 4 марта не ходите ни на какие "общегражданские" мероприятия, организуемые "оранжевыми", "белоленточниками" и прочей подобной публикой - всё равно она вас за граждан не считает. Не становитесь "пушечным мясом" для олигархов. Глупо ведь подставляться под полицейские дубинки ради Прохорова, желающего отяготить вас разнообразными бременами, не так ли? Не ходите на "общегражданские" акции даже в тех случаях, если в них будет участвовать КПРФ (что было бы с ее стороны грубой политической ошибкой). Лишите "белоленточников" своей массовой поддержки. Пусть они останутся наедине с собой - в качестве жалкой кучки, которую легко рассовать по автозакам. Участвуйте в акциях протеста только в том случае, если они организованы КПРФ или другими левыми организациями, без участия буржуазных активистов. А на митинги "белоленточников" пусть Прохоров привозит блядей вагонами - человеку труда там делать нечего.
ПЕРЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

  • 1
Ты Георгий тоже не рабочий и не крестьянин.

Я наемный работник, живу исключительно своим трудом. Поэтому я, рабочий на заводе и рабочий в сельском хозяйстве - представители одного класса.

Мда... Похоже, что кандидат философских наук остался наедине со своей философией!

Одно плохо: что такие люди имеют возможность чему-то учить детей...

Не детей, а вполне взрослых людей, у которых уже своя голова на плечах. И, да, мы в ПГНИУ, действительно, УЧИМ молодое поколение, а не промываем ему мозги непатриотичной пропагандой, в отличие от деятельности одного либерастического музея в пермской глубинке.

Вы уж разберитесь вначале или "вполне взрослых людей" или "молодое поколение".

Откуда каша-то такая в одном комментарии? Что за непоследовательность?

"а не промываем ему мозги непатриотичной пропагандой, в отличие от деятельности одного либерастического музея в пермской глубинке."

Демагог от "научной элиты" в своём репертуаре!

Молодых людей, которых никак нельзя назвать детьми, и в большинстве случаев совершеннолетних.

Пролетарию умственного труда--наилучшие пожелания от пролетария труда физического! :)
У мнея тут в столице постоянно происходят дебаты с различными людьми ибо работа такая и ни разу не попался мне посетитель митингов принадлежащей к социальной группе зарабатывающих производительным трудом. Вот как "мэнэджэр", или "консультант", так у него протест в душе, чё-то не хватает в жизни, а как водитель или электрик, так всё терпимо, а этих кто на митингах, так по нашему, по пролетарски бы к труду приспособить...
Мне видится что протестные настроения возникают от неустроенности, от непонимания своего места в обществе и от отсутствия смысла и цели в жизни. Мало того, они не понимают, что попытка тупо скопировать западную модель общества обречена в Азиопской стране на сокрушительный провал. А учитывая что под поверхностным слоем европейского лоска находится полурабское сознание--всё учение и практика русского либерализма сводится к тому что "хорошие" должны перебить или изолировать "плохих". Искренне не понимая что "плохих" большинство.

"назло бабушке отморожу уши". хорошая позиция, выигрышная

"Отморозить уши" мы рискуем при Прохорове-президенте. При Путине-президенте я за 8 лет их как-то умудрился не отморозить - хотя было холодно, да.

эээ вы уверены, что это статья "за путина"?

Эта статья объясняет, почему плохой Путин чуть лучше плохого Прохорова.

  • 1
?

Log in