Previous Entry Поделиться Next Entry
"Русская вера" хлебнула чаёк с Майдана
yuri_loskutov
http://ruvera.ru/articles/oleg_molchanov_intervju_1
"Мы продолжаем разговор о драматических событиях, связанных с двумя русскими революциями — февральской и октябрьской 1917 года. Одним из ключевых событий февральской революции 1917 года стало отстранение от власти последнего российского императора Николая II. Сегодня наш собеседник — известный скульптор, заслуженный художник России, член-корреспондент Академии художеств России Олег Молчанов рассказывает о своем отношении к личности последнего самодержца".
Олег Молчанов: "В конвое Его Императорского величества состояли казаки-старообрядцы, так же как и у его отца Александра III. На Пасху к императору приходили христосоваться старообрядцы. То есть поддержка была колоссальной. Император понимал, что старообрядцы способны поднять Россию за счет того, что они сохранили веру. Так и получилось: весь этот экономический всплеск начала XX века произошел благодаря старообрядцам. Мы сегодня вспоминаем кузнецовский фарфор, боткинские больницы, странноприимные дома, Третьяковскую галерею, Солдатенковых, Бугрова и многих других меценатов. Во всех регионах старообрядцы поднялись во весь рост, их предприимчивость, честность, ответственность дали положительные всходы и плоды. ... Нельзя забывать, что именно Николай II даровал свободы старообрядчеству. Собственно с него и началось широкое использование слова «старообрядцы», которых до этого именовали «раскольниками». Должны мы помнить и ценить манифест «Об укреплении начал веротерпимости» от 17 апреля 1905 года, который предусматривал множество положений, освобождающих старообрядчество, а также знаменитый указ о распечатании алтарей храмов Рогожского кладбища. ... То, что он прославил многих святых, много храмов заложил, мученически умер, оклеветан — это все говорит о том, что он жил совершенно праведной жизнью. И мне очень странно, что Освященный Собор Русской Православной старообрядческой Церкви не принял никакого постановления или положения о том, чтобы как-то отметить роль Николая II в судьбе старообрядчества. Я, например, предложил установить памятную доску, в частности, на колокольне архитектора Горностаева, которая как раз была воздвигнута в честь дарования свобод. Вполне уместно на ее стене поместить хотя бы памятный знак или барельеф. Потому что скульптура как таковая в старой вере не приветствуется, хотя есть Никола Можайский и прочие деревянные скульптуры. Не дожидаясь каких-то соборных постановлений, я поставил царскую часовню в Костроме к юбилею 400-летия династии Романовых. ... Что касается увековечивания памяти императора, то, думаю, здесь нужен широкий символический жест. Прославление, канонизация, конечно, канонически невозможны, потому что официально царь не являлся старообрядцем. Но какой-то чин почитания все равно должен быть, я так полагаю, как минимум уважение".
МЫ ЧТО, МАЗОХИСТЫ? БУДЕМ СЛАВИТЬ ИМПЕРАТОРА, ПРИ КОТОРОМ СТАРООБРЯДЧЕСКИХ ПОПОВ И НАЧЕТЧИКОВ РЕГУЛЯРНО САЖАЛИ В ТЮРЬМЫ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПОСЛЕ 1905 Г.), ПРИ КОТОРОМ У СТАРООБРЯДЧЕСКИХ ЕПИСКОПОВ ТРЕБОВАЛИ ПОДПИСКИ НЕ ИМЕНОВАТЬСЯ ЕПИСКОПАМИ, ПРИ КОТОРОМ РАЗОРЯЛИ СТАРООБРЯДЧЕСКИЕ ЦЕРКВИ?! МОЖЕТ, ЕЩЕ БРЕЖНЕВУ ПОВЕСИМ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ, НА ПЕРЕДАННОМ СТАРООБРЯДЦАМ В 1965 Г. ХРАМЕ? БРЕЖНЕВ-ТО ЕЕ КУДА БОЛЬШЕ ЗАСЛУЖИЛ - ПРЕКРАТИЛ ХРУЩЕВСКИЕ ГОНЕНИЯ :-) В ТО ВРЕМЯ, КАК НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ОСЛАБИЛ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ГОНЕНИЯ НА СТАРООБРЯДЦЕВ.
Далее, из интервью Олега Молчанова.
"- Как Вы относитесь к памятникам Ленину? На Украине их сейчас убирают.
- Их надо убирать везде. ... Сталин — террорист, убийца, злодей № 2 после Ленина. То, что он сделал с русским народом, — это потрясает, как невинные люди были превращены в лагерную пыль. Это разоренные семьи, разоренные хозяйства. Здоровая часть населения, которую обозвали кулаками, которые выселялись в абсолютно непригодные для житья земли или расстреливались. ... Поэтому опасно так заигрывать, вызывать дух Сталина".
КАК РУССКИЙ НАРОД УВЕЛИЧИВАЛ СВОЮ ЧИСЛЕННОСТЬ ПРИ СТАЛИНЕ - ЭТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОТРЯСАЕТ.
ЧТО СТАЛИН СДЕЛАЛ С РУССКИМ НАРОДОМ? ВОЗГЛАВИЛ ЕГО В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ. ДУХ СТАЛИНА - ДУХ ПОБЕДЫ. И ТОЛЬКО БАНДЕРОВЦЕВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСОБНИКОВ, ОТ ЭТОГО ДУХА КОРЕЖИТ. ТОЛЬКО БАНДЕРОВЦЫ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСОБНИКИ, СЧИТАЮТ ЗЛОДЕЕМ НАШЕГО ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО. И ТОЛЬКО БАНДЕРОВЦЫ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСОБНИКИ, ПРИЗЫВАЮТ УСТРОИТЬ ЛЕНИНОПАД ПО ПРИМЕРУ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ.
P.S. Я не призываю вешать мемориальную доску в честь Сталина на Рогожском. Всему свое место.
P.P.S. Закрыли "Летопись" - получайте. Из второго ее выпуска вырезали то, что я скажу сейчас, не стесненный редакционной политикой "Голоса веры". Барельеф Олега Молчанова на "Царской часовне" в Костроме, на котором семья Николая Второго изображена с двуперстием - это ЛОЖЬ. Семья Романовых никогда не была не только старообрядческой, но даже и единоверческой. А отец всякой лжи - диавол.

  • 1
Да, сколько заводов и фабрик было построено.

  • 1
?

Log in