yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

"Дау"



Строго говоря, проект "Дау" с его 13 фильмами/сериалами, 700 экранными часами и новаторской подачей - это свежая форма в мировом искусстве. Что само по себе является незаурядным отечественным достижением. Так могли бы сниматься, например, "Звездные войны". И нет сомнений, что в будущем столь масштабная форма будет повторяться снова и снова (а особенно в случае наступления коммунизма с его изобилием средств и свободного времени у публики).
Хржановский и Курентзис - люди поколения "икс". Они должны были стать новыми хозяевами советской страны. Но не стали. Курентзис должен был стать не российским, а советским гражданином. Но не стал. Это, наверное, травма. В результате, Хржановский соорудил маленький Советский Союз, где и стал хозяином. Понять и простить. А если кому-то чего-то и не понравится в конечном результате, то где Министерство культуры СССР? Где Государственный комитет СССР по кинематографии? Где гениальный продюсер Филипп Ермаш? Их нет! (Говорят, Минкульт РФ как дал деньги проекту, так их и отобрал). Таким образом, повторяю, понять и простить.
P.S. Единственная существенная претензия, которую российские спонсоры могли бы предъявить Хржановскому, заключается в следующем: почему проект вышел в столь непотребном виде, что его в результате невозможно показать в России? Что, мат и гомосеки - это настолько принципиально?
Tags: подрывная философия
Subscribe

  • Как я зачищал аккумуляторы

    Глядя на своего рукастого и головастого сына, вспоминаю себя в детстве. Я был и остаюсь головастым, но совсем не рукастым. Сильно подозреваю, что…

  • Немного об онтологии христианского поста

    У христианского поста тоже есть свой философский аспект. О мере - мере калорий и ее компьютерном подсчете - я уже писал. А теперь немного об…

  • Крещеные советские школьники

    Продолжаю знакомить вас с прекрасной философской книгой, мне подаренной. Речь сейчас пойдет об интересной статистике, которую профессиональные…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments