yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

"В постели с Абсолютом".

Одна дама написала во Введении к своей философской диссертации: "Любовь является тем основным сущностным состоянием человеческого бытия, которое способно обратить человека к Абсолюту. Вне причастности к Абсолюту качество человечности, человеческого способа существования по существу утрачивается". В связи с этим у меня несколько соображений.
1.) За слово "Абсолют" я бы банил философские статьи и диссертации нещадно. Нечего рассказывать сказки!
2.) Поищите слово "Абсолют" в Библии и в Символе веры. Нашли?
3.) На месте бой-френда диссертантки я бы напрягся - и поинтересовался бы, почему это она не обращается к нему, бой-френду, и какие у Абсолюта имя и отчество?
4.) Хотите написать "желтую", трэшовую книгу про философские проблемы? Назовите ее "В постели с Абсолютом".
5.) А если "Абсолют" - это водка? (Строго говоря, "Абсолют" - это и есть водка). Тогда причастность к "Абсолюту" выглядит особо подозрительно.
6.) В концлагеря будущего станут отправлять не по этническому или политическому признаку, а за "непричастность к Абсолюту". Очень удобный критерий!
Tags: подрывная философия
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments