yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Простим "либералов"?

Наступило Прощеное воскресенье. И в связи с этим предлагаю всем сознательным гражданам простить не столь сознательных граждан, которые гордо именуют себя "либералами", и даже в отдельных случаях попросить у них прощения. И это не моральная капитуляция! А совсем наоборот!
У меня вопрос ко всем сознательным гражданам - вы вообще коммунизм строить собираетесь? Судя по вашим действиям - нет. Прекрасно вижу то, что вы собираетесь реально делать (и вы это делаете - притом, как правило, хорошо): словесно трепать "либералов". За дело, конечно, за дело. Я и сам люблю вцепиться интеллектуальными "зубами" в "либеральную" тушку и хорошенько ее словесно потрепать. За годы многочисленных полемик моя интеллектуальная хватка стала воистину бульдожьей, а нервы окрепли. Но ведь годы уходят, а здоровья не прибавляется! И коммунизм не строится!
Напомню, что любая общественно-экономическая формация - это целый общественный мир со всеми его существенными экономическими (включая особенности труда и техники), социально-структурными, политическими и духовными нюансами. Отличия коммунизма от капитализма гораздо более существенны, чем отличия капитализма от феодализма. И потому выстроить этот новый мир - значит вложить в общество колоссальный труд, многие годы творческого труда. И где этот ваш труд? Годы идут, ресурс социального времени иссякает, но тратится это время не на созидание, а на трепку "либералов"! Причиной смены общественно-экономических формаций служит развитие производительных сил. И ничего более! А производственные отношения меняются только вслед за изменением производительных сил - и никак иначе! Сначала меняем элементы системы (прежде всего - самих себя), и только потом (даже не сразу) меняются отношения между этими элементами.
Вы можете возразить, что о каком построении коммунизма может быть речь в условиях политической власти капиталистов? Мол, трудиться над новым обществом будем только после политической революции. А пока, мол, ни-ни, пальцем не ударим! А что, капитализм строился только после свержения власти феодалов? Так нет же! Кое-где феодалов вообще никогда не свергали (в Швеции, например). Капиталистическое общество долго вызревало в недрах феодального, а буржуазные революции стали для становления капитализма уже, по сути, "вишенкой на торте". (Да и то, повторяю, не везде - это намек особо горячим головам).
Масштаб построения нового, бесклассового общества столь велик, что у нас не много, а мало времени для практической реализации этого масштаба. Давайте не растрачивать его на склоки. Пусть даже справедливые с нашей стороны. Мелочность нехороша даже тогда, когда она справедлива. Великодушие - вот то, что сегодня нам требуется. Тем более, что в России властвующие представители "либералов" впали в барство и решительно вознамерились за политические склоки серьезно штрафовать граждан.
Более того, я призываю впасть в здоровый "эльфизм". Ну да, 80-го уровня. От нездорового он отличается тем, что всё видит, всё понимает. Но, насмотря на это, он выше, безмерно выше мелочных "разборок". Ибо некогда. Недосуг. Мировая история постепенно приобретает апокалиптический размах. Так вы будете выстраивать реальную теоретическую и практическую альтернативу гибели человечества от капитализма? Или будете, как мелкие клопы, "сосать кровь" у оппонентов на фоне тектонических разломов Истории?
Подытожу цитатой из главного пропагандиста здорового (и нездорового) эльфизма:
И сегодня ночью мой город лежит прозрачный,
Еще не соединенный мостами;
И в пригоршне снега, еще не заметно для глаз,
Мерцает отблеск движущейся звезды.
P.S. Простите, барте, "либералы", что избранилъ вас! Живите, какъ хочете!
Tags: подрывная философия, психология
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments