yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Category:

Поссорится ли Кремль с Рогожским? И поссорится ли Рогожское с Кремлем?

Между прочим, своей дугинистской статьей про философию истории на официальном сайте РПсЦ Московская митрополия плюнула в Кремль. Ибо официальный курс Кремля в нынешний срок Путина - это совершенно модернистская по своей сути идея "прорыва", которая, грубо говоря, заключается в том, что сегодня мы живем хорошо, а завтра будем жить ещё лучше. Представителями "группы прорыва" в госаппарате считаются сторонники Сергея Кириенко. (То, что никакого позитивного "прорыва" от путинского режима на самом деле ждать не приходится - вопрос отдельный). Митрополия же, судя по своему благоволению дугинизму, взяла курс на мракобесный и социально деструктивный "традиционализм", согласно которому сегодня мы живем плохо, а завтра мы будем жить ещё хуже, и ничего с этим не поделать - остается только молиться и в конце концов лечь в гроб, ожидая второго пришествия.
Со своей стороны, правящие круги РФ как минимум с августа прошлого года атакуют православное староверие. В Нижнем Тагиле общине РПсЦ не дают землю под храм, в Краснодаре обязывают снести уже построенное культовое сооружение и т.д. Самый свежий пример - гонения на строящийся сочинский храм Древлеправославной Архиепископии (находящейся в молитвенном общении с РПсЦ), инициированные г-жой Шмелёвой, которую Телеграм-каналы относят к "группе прорыва".
Сложатся ли эти отдельные эксцессы в целостную картину противостояния Рогожского и Кремля? Это зависит от обеих сторон. Однако мне не хотелось бы, чтобы РПсЦ воевала с путинским режимом под знаменем мракобесия. Наше знамя - православие, а оно не мрак, а свет миру.
Tags: РПсЦ, подрывная философия
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments