yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Маасква, зваанят кааалаакалаа!

Один московский рантье, мнящий себя пролетарием, выражает глубокое удовлетворение тем, что капитал руками чиновников раздевает-разувает Пермь в целях пресловутой "экономии". (А пусть бы даже и пролетарий - пролетарская классовая принадлежность не дает гарантию от буржуазного жлобства и шестерения перед капиталом, чему ижевские рабочие в войсках Колчака пример). Дескать, пермяки не заслужили ни "Амкара", ни Курентзиса, ни нормального общественного транспорта, включая метро. Мол, (дословно) "кому нужна Пермь"?
Таким образом, есть смысл выдвинуть встречную претензию - а что сегодня производит жирующая Москва? (Речь не о федеральном центре, который может быть где угодно в России, а о субъекте федерации). Чем она заслужила такую роскошь и право валить свой мусор в Архангельскую область?
Если мы видим российское промышленное изделие очень хорошего качества, то велика вероятность того, что оно сделано в Санкт-Петербурге. Сочи нас ежегодно оздоравливает. Сахалин нас кормит рыбой. Ямал - это газовая кладовая. Калининград - это российский военный форпост. Наш Пермский край - это "Грады", "Ураганы", авиадвигатели, титан, роботы и т.д.
А что производит Москва? Да, это культурный центр, не уступающий Питеру - как правило, коренные москвичи сохраняют культурное наследие в библиотеках, музеях, вузах. Сохраняют. А что производится нового? Горстка жителей Москвы производит научные знания. А что делают остальные? Перекладывают бумажки с места на место в целях высасывания денег из российских регионов и перекачки этих денег за границу (включая офшоры). И попутно развращают Россию "Домом - 2" и дебильными ток-шоу.
Москва как субъект федерации - это сегодня грандиозный паразит и колонизатор, производящий для остальной России преимущественно мусор в самом широком смысле этого слова.
Tags: подрывная философия, позор либерастам
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment