yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Московская митрополия РПсЦ продолжает войну с властями РФ

В своем стремлении прогнуться перед оккультистами-дугинистами Московская митрополия РПсЦ объявила войну Министерству просвещения РФ и Конституции Российской Федерации.
Очередная статья "Кирилла Михайлова" (скорее всего, Товбина) на официальном сайте РПсЦ (rpsc.ru/publications/mir/pravoslavnye-cennosti/) не только громит политику Министерства просвещения с клерикальных позиций, но и нападает на конституционный принцип равенства граждан перед законом.
И в конце, совершенно по-идиотски, автор предлагает "создавать собственные общеобразовательные школы на основе общин". А что, после этой и подобных ей официальных публикаций Министерство просвещения аккредитует хотя бы одну старообрядческую среднюю школу?! Сильно сомневаюсь. На месте министра Васильевой я бы, после таких публикаций, аккредитовывать старообрядческие школы не стал! Ибо стоит ли, например, аккредитовывать ваххабитские школы? Ответ очевиден. А чем то, что предлагают "Кирилл Михайлов" и Московская митрополия на своем сайте, отличается от ваххабизма? Только конфессиональной ориентацией и отсутствием прямой пропаганды терроризма. Причем к православию этот контрмодернистский оккультный новодел "а-ля Генон" имеет отношение самое отдаленное.
P.S. За нашу митрополию просто стыдно. Похоже, там засела "пятая колонна".
P.P.S. Старообрядческие школы - дело хорошее, если в их основе лежит православная, а не геноновская (оккультная) концепция. Но для разработки адекватной православной образовательной концепции сегодня у РПсЦ, похоже, нет ни кадров, ни средств.
P.P.P.S. Нападки митрополии на основы конституционного строя РФ - это просто опасно для РПсЦ! Хватит этим заниматься!!!
Tags: РПсЦ, антиклерикализм, подрывная философия
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment