yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Почему КНР не строит коммунизм

Почему красный государственный флаг КНР не имеет никакого отношения к Марксу, официально почитаемому в Китае? Посмотрите на вопрос высоких технологий.
В то время как западная буржуазия, развивая Интернет, объединяет трудящихся всего мира между собой (свободный софт, соцсети, Google, Booking.com и т.д.) и тем самым укрепляет, готовит своего могильщика (прямо по Марксу), китайские "коммунисты" разъединяют трудящихся всего мира между собой с помощью сегментирования Интернета. Причем технологии этого сегментирования китайские "коммунисты" активно распространяют по миру. Мировая "элита" между собой-то свяжется по выделенным каналам. Виртуальная "Великая стена" - для простых трудящихся. Скажете, Китай ведет себя как СССР при Сталине, заботясь прежде всего о себе в качестве примера для трудящихся всех стран? Нет! Советский Союз был притягательным примером для рабочих всего мира, но современный Китай таковым не является! Думаете, трудящиеся всего мира от Саратова до Милуоки, от Кампалы до Нью-Дели, от Буэнос-Айреса до Ниццы прямо-таки мечтают о том, чтобы на них надели персональный виртуальный намордник, и чтобы товарищ майор (или злобный хакер, или банальный компьютерный вирус) решал, что им позволительно, а что - нет?!
При этом сочетание тотального контроля за Интернетом с хуавеевской технологией 5G (т.е. с попыткой сделать самую передовую сеть преимущественно для своих), вероятно, просто разрушительно. Кто-нибудь вообще просчитывал экологические последствия внедрения 5G? (Вообще удивительно то, что Китай, подаривший миру первую экологическую философию - даосизм - теперь демонстрирует всему миру почти полное наплевательство в отношении экологии). 5G за единицу времени перекачивает в разы больше трафика, чем 4G - и, значит, потребляет существенно больше электричества. Более того, техническое обслуживание возросшего трафика также должно количественно возрасти - и, соответственно, тоже больше потребить электроэнергии. А если на всё это энергожорчество садится сверху со своим трафиком товарищ майор?! Это насколько же мощные серверы нужны для того, чтобы фильтровать 5G?! Такие же мощные, как серверы, занимающиеся идиотским майнингом биткоинов?! А ведь майнинговые "фермы" (кстати, весьма популярные в Китае) периодически горят от перегрузок и вызывают локальные блэкауты, потребляя столько энергии, сколько потребляет население некоторых стран. Будет неудивительно, если 5G во главе с товарищем майором станет периодически вызывать общекитайский блэкаут а-ля Латинская Америка. И если в итоге 5G во главе с товарищем майором сожрет всю нефть, весь газ, весь уголь, весь торф и весь уран не только в Китае, но и в его окрестностях, оставив после себя только выжженную землю ...
P.S. А ядро нового реально-гуманистического проекта - Пиратский Интернационал - в Китае не жалуют. Тем более - в КНДР, которая вся живет по правилам корпоративной культуры с ее корпоративным фаерволлом. Либо чучхе, либо коммунизм.
Tags: подрывная философия
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments