yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

4K

В 2011-м я вступил в эпоху full hd, а недавно - в эпоху 4K. Здравствуйте, учетверенные красота и антистресс! 4K - это буквально окно в мир, настолько этот формат реалистичен. Мой LG43uk6200 - это один из самых недорогих UHD-телевизоров (не реклама). А показывают 4K телевизоры все (ну, хорошо, почти все) практически одинаково - и дорогие, и недорогие. Не пойму, в чем смысл "абсолютно черного цвета" на ТВ? Зачем он нужен? И какая разница, есть белый субпиксель или нет, если картинки всё равно не отличаются? И зачем тогда переплачивать?
webOS - интересная система, простая в управлении, быстрая, эстетичная. Да, со своими ограничениями - без Интернета такой ТВ практически бесполезен, настройка многих программ в webOS производится на компьютере. Kodi для данной операционки нет и не будет, приходится для трансляции фильмов и видео пользоваться медиасервером Plex, включая его на компьютере параллельно с телевизором. Браузер нормально не работает и, более того, нормально работать не должен (зачем он там нужен - вообще не могу представить). Понятно, что смарт-ТВ - это не настольный компьютер, у телевизора свои задачи. Однако при таком подходе критически важным становится наполнение магазина приложений. И здесь у LG есть один существенный прокол - нет приложения для видеохостинга Vimeo. (Это отсутствие выглядит странно, ибо несколько лет назад такая программа у LG была). Таким образом, видео с Vimeo (а их много, и они зачастую прекрасны) нельзя нормально посмотреть непосредственно на LG. Хотя можно качать их на компьютере, и транслировать оттуда, но качаются они с Vimeo только в full hd, даже снятые в UHD.
Благодаря 4K я стал активно интересоваться содержанием Ютуба. Оказалось, что там (и не только там) уже много антистрессового 4K-контента. Даже начал собирать свой плейлист "Антистресс".
Tags: webos, софт
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments