yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Митрополит Корнилий в очередной раз выступил на Русском народном соборе

Текст здесь: rpsc.ru/kornily/report/vrns-2019/
Я вообще не понимаю, зачем ходить на эту никонианскую тусню и там выступать, если не призывать честно, по-аввакумовски, никониан к публичному покаянию за соучастие их церкви в геноциде староверов? До кучи, пока никониане слушают нашего предстоятеля, ему, наверное, стоит призвать их отказаться от никонианской ереси.
Ну ладно, разберем текст.
"Душа русского народа складывается из христианской веры, из его надежды на спасение через покаяние, из русской жертвенной любви, смирения, терпения, из его готовности совершать подвиги, из его сказаний, из его истории и из его права — что особенно важно — быть самим собой". Список неполный - не указаны революционность, а также любовь к справедливости, казням, дискотекам и пельменям.
"Русский народ — это также идея, вера, ради которой он живёт. Ради несения которой сквозь века в молитве и посте проводили свои земные дни русские святые, складывали свои головы русские герои, совершали трудовые подвиги, идя на бесчисленные жертвы, простые русские люди. Не за благосостояние и комфорт, не за материальные блага и идеалы наживы, а за веру — за русскую идею".
Очень многие нищие, униженные русские люди охотно променяли бы неопределенную "русскую идею" на скромные материальные блага, элементарное материальное благосостояние и на минимальный комфорт - и были бы полностью правы.
"Атеист не может быть русским" - Ф.М.Достоевский и митрополит Корнилий. "Атеист может быть русским" - русские атеисты :-)
"Есть и другие православные народы помимо русских — греки, болгары, сербы, румыны, да много ещё". Кто ему вообще это настрочил? Гнать спичрайтера ссаными тряпками!
Предлагаете мне самому написать такое выступление митрополита? Я бы написал, если бы попросили :-) По крайней мере, о народной любви к дискотекам и пельменям точно бы не забыл :-)

Tags: РПсЦ, подрывная философия
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments