yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Category:

О "Движении - 1957". Часть четвертая.

Вопрос о ежовщине "Движение - 1957" считает одним из ключевых: "За год с небольшим выявить, взять на учет, арестовать 1млн. 300 тысяч антисоветских элементов, провести по каждому даже упрощенное следствие, приговорить их, 656 тысяч отправить в лагеря на 10 лет, а еще 656 тысяч тайно расстрелять и тайно закопать, да так тайно, что до 1988 года весь советский народ  даже не догадывался об этих расстрелах и всё это силами очень небольшого по численности репрессивного органа – НКВД! ... Комиссия Политбюро ЦК КПСС под руководством А.Яковлева, откровенного антикоммуниста, вываливает данные о том, что коммунистический режим Сталина расстрелял за год 656 тысяч человек в результате внесудебной расправы – и все коммунистические организации и группы России с доверием принимают эти цифры, делая вид, что они не понимают, как соглашаются с уравниванием коммунизма и фашизма. ... Какие вы, к чертям свинячьим, коммунисты, если согласились с обвинениями антикоммунистической власти в адрес коммунистического режима в массовой бойне в мирное время в мирной стране и даже не попытались хоть сколь-нибудь внимательно посмотреть на то, чем антикоммунистическая власть доказывает факт этой массовой бойни? Почему у вас, мерзавцев, присвоивших себе звания коммунистов, даже тени сомнения не возникло по этому поводу? ... Да, у нас получилось найти даже документы, который прямо свидетельствуют о том, что пресловутый приказ Ежова №00447, представленный комиссией Яковлева – тупая подделка. Настоящий приказ подменен этой подделкой. Настоящий приказ № 00447 не касался работы выдуманной комиссией «тройки НКВД» с партийными секретарями в составе. Он относился к ОСО НКВД и касался только уголовников. Я здесь сразу еще оговорюсь, что на публику из архивов вываливаются приговоры ОСО по 58-ой статье, датированные довоенным временем. Так из банальных уголовников уже при Хрущеве стали делать «политических».  Это тоже всё липа. До 17 ноября 1941 года ОСО вообще не имело право рассматривать дела по 58-ой статье".
Петр Балаев прав, когда отмечает ключевой характер вопроса о 1937-м. Без решения этого вопроса невозможно никакое эффективное противодействие буржуазной пропаганде, а значит - антигуманному капитализму. Прав он и в том, что масштабы сталинского террора серьезно завышены буржуазными публицистами. Но вот решение вопроса о 1937-м выглядит у "Движения - 1957" столь же уязвимо, как и "либеральная" пропаганда "ужасов сталинизма". Дескать, не было никакого "Большого террора"! Хм, а что, не было массового психоза с требованиями "уничтожить троцкистко-бухаринских собак" и "вычистить шпионов" едва ли не из под каждой койки? Не было огромного количества доносов рядовых советских граждан друг на друга? Но ведь это было, это прекрасно видно из исторических источников! И куда дели в 1937-38-м 111 старообрядческих священнослужителей (не считая тысяч мирян)?! (Подсказка - это только те, которые погибли, выжившие в лагерях здесь не считаются). В конце концов, что, наркома Ежова не расстреляли как террориста и шпиона? Что, разве товарищ Сталин не доверял пару лет террористу и шпиону, держа его на ключевом министерском посту?
Может, лучше признать, что террор всё-таки был, пусть и не такой большой, что погибло множество невиновных (как, впрочем, и виновных), что от чудовищных ошибок не застрахован даже самый прогрессивный режим, что "дерьмо случается", ибо мир во зле лежит?
1937-й нужно оставить историкам. Решение "проблемы 1937-го" лежит не в исторической, а в этической плоскости, а именно - в искоренении абстрактного гуманизма (он же "эльфизм") в пользу гуманизма реального. Но это уже отдельная тема.
Tags: подрывная философия
Subscribe
promo yuri_loskutov октябрь 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments