yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Ютуб: начало конца

С 10 декабря Ютуб начнет превращаться из интернет-ресурса в телевизор (хотя и с весьма большим количеством каналов), где будет удаляться любой "коммерчески невыгодный" Ютубу канал - вплоть до ликвидации аккаунта Гугл у тех, кто не приносит Ютубу денюжку (что уж совсем запредельная наглость - Андроид-то здесь причём?). Сидите, мол, и хавайте только то, что дают вам популярные каналы. Из этого можно сделать вывод, что бухгалтерия у Гугла есть, а всех гуманитариев оттуда, похоже, разогнали. Если бы там остался хоть один грамотный гуманитарий на руководящем посту, он бы подсказал Гуглу, что Ютуб тем самым плюет против ветра, а именно - из инструмента Третьей волны превращается в инструмент Второй волны, т.е., по сути, в телевизор, который неизбежно проигрывает Интернету. Признак Третьей волны - максимальная диверсификация источников информации, признак Второй, уходящей, волны - их максимальная унификация. Поскольку спрос на информационную диверсификацию никуда не денется, постольку Ютуб просто утратит свое лидерство в мире видеохостингов и станет просто "одним из", а лидером станет тот, кто даст максимальную свободу. Тактически Ютуб выиграет, экономя на серверах, стратегически - безнадежно проиграет.
Кроме того, я и как историк категорически возражаю против такого решения Гугла - это называется "уничтожение культурного наследия" и "ликвидация исторических источников". Так поступают разве что "черные археологи". По сравнению с невосполнимым стиранием бесценных видео экономия на серверах может оказаться просто "копеечной" и глупой. (Это очень напоминает дурацкую экономию советского ТВ на импортной пленке, в результате чего были безнадежно затерты настоящие шедевры).
Подозреваю, что мой Ютуб-канал тоже ликвидируют - я никогда не стремился его монетизировать. Все видео проекта "Летопись" у меня есть - загружу их тогда на другой видеохостинг. А любовно собираемый мною плейлист "Антистресс" придется до 10 декабря вручную перевести в формат m3u, чтобы он стал независимым от моего Гугл-аккаунта.
Если вам дороги какие-то видео с Ютуба - срочно скачивайте их в оффлайн! Эвакуируйте их - 10 декабря начнется бомбежка культурного пространства!
Tags: позор либерастам, софт
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments