yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Category:

Помер Лужок - съешь пирожок!

Я ничего не хотел писать про новопреставленного "старика Батурина", но слезливые охи-вздохи из Москвы и Севастополя меня вынуждают.
Искренняя скорбь по Лужкову отчетливо показывает то, что нынешнее российское общественное сознание является и не традиционно русским (нацеленным на поиск правды), и не либерально-европейским (нацеленным на соблюдение формального закона), а каким-то древнеримским, построенным на отношении "патрон-клиентела". Столь архаичное общественное сознание встречается сегодня разве что в Третьем мире, но вот ещё и в России, которая в Третий мир уверенно, стабильно сползает под руководством "Единой России", одним из создателей которой был Лужков.
Я не буду называть покойного вором (свечку не держал), но бесспорно то, что он был одним из родоначальников и ярчайшим личным примером потенциально коррупциогенной схемы "муж - чиновник, жена - бизнесвумен". Но если Лужкова и не причислять к ворюгам, то несомненно в истории он останется нераскаявшимся кровопийцей - после своего активного участия в государственном перевороте 1993-го.
Понятно, что благодарность прилична, но клиентам надо бы поумерить свои причитания, чтобы потом за них не было стыдно. Тем более, что экономическое процветание лужковской Москвы было во многом связано с ограблением русской провинции. Вот ушлый "новый русский" продал наркотик "крокодил" уральским подросткам, продал на металлолом провинциальный завод - и куда этот бизнесмен поехал кутить? В Зюкайку? Нет, в Москву! Свои грязные деньги он в конечном счете повёз Лужкову и его клиентам. В интересах большинства грабить награбленное, как это делали коммунисты, и грабить большинство в интересах нуворишей, чиновников и их клиентов - это разные процессы, не так ли?
Tags: память, подрывная философия, позор либерастам
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment