yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Митрополит Корнилий сказал правду в ГосДуме

Выступая намедни в Государственной Думе, предстоятель РПсЦ митрополит Корнилий впервые на моей памяти вступил в открытую полемику с представителями государственной власти РФ. Помимо прочего, он сказал: "«Благие намерения» адептов западных либеральных подходов к формированию нашего законодательства вызывают протест здравомыслящих людей. Всё это законодательное многообразие пишется как будто не для нашего русского общества с тысячелетней историей православной цивилизации, а для каких-то заведомо испорченных, неправославных, чужеродных, абстрактных людей. Такая изначальная предпосылка толкает нас к апостасийному обществу, юридически закрепляя образ аморального населения, которое надо непрестанно контролировать. И это делают не какие-то заезжие, а некоторые доморощенные законодатели, чьё сознание годами подвергалось воздействию тех самых «ценностей» как бы христианской западной цивилизации". (rpsc.ru/kornily/report/zakon-zashhita-cennostej/)
Да, это было заявлено после аналогичных публичных демаршей со стороны РПЦ МП, и потому заявление митрополита Корнилия не оригинально, в силу чего оно не станет громким информационным поводом. Однако это правдивая, уместная и своевременная речь, которая делает честь предстоятелю РПсЦ и всей нашей Церкви.
Tags: РПсЦ, подрывная философия, позор либерастам
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments