yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Финансовое

Когда я пишу, что у меня нет денег на научные командировки, это не означает, что у меня нет денег вообще. У меня трое детей - и они обеспечены. А факультет наш небогатый - спонсирует командировки лишь частично. Москва же, например, город дорогой. В Уфу-то на конгресс в 2015-м я съездил с трудом, а инфляция всё растёт и растёт ... В новые кредиты предпочитаю не залезать.
Есть важный "лайфхак", за счет которого наша семья путешествует летом - это налоговый вычет. Если сравнивать его с советской "тринадцатой зарплатой", то он её выше, но, если "тринадцатая зарплата" была для большинства граждан, то налоговый вычет - для меньшинства, пусть и для довольно многочисленного меньшинства. В моем случае имеет место ежегодное возвращение выплаченного мною налога в качестве компенсации за траты, понесенные при смене жилья. Однако получить вычет можно и для компенсации затрат на лечение и образование. Документы для налоговой заполняются самостоятельно с помощью компьютерной программы. Подавать заявление на вычет лучше в январе, чтобы к летнему отпуску деньги уже пришли - это долгий процесс. Так что пользуйтесь - пока "либеральные" "оптимизаторы" не прикрыли данную лазейку для граждан.
Tags: подрывная философия
Subscribe
promo yuri_loskutov октябрь 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments