yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Безусловный базовый доход

Мне сегодня приснился очень приятный сон. Дескать, значительная часть дохода от продажи российского сырья за рубеж распределяется равными долями среди всех граждан России, причем даже не ежемесячно, а в режиме реального времени, по мере совершения сделок. Проверяешь свой счет - и делай с этим деньгами, что хочешь. По сути, это один из вариантов безусловного базового дохода. Почему сон оказался приятным? Потому, что россияне стали чаще друг другу улыбаться, ушел невротический страх перед завтрашним днем, люди перестали бояться многодетности (ведь с появлением каждого нового гражданина открывается и его новый денежный счет). Психология "умри ты сегодня, а я завтра" стала совершенно неактуальной. Понятно, что и стоимость рабочей силы тоже, соответственно, возросла - бедность ушла из российской жизни.
А теперь наверняка вылезет противный либеральный монетарист - и станет как попугай повторять слово "инфляция". На это ему следует возразить, что инфляцию разгоняют не трудящиеся. Инфляцию разгоняет любимица фракции КПРФ гражданка Набиуллина, когда роняет курс рубля так, что это приводит к резкому удорожанию импорта. Инфляцию разгоняют городские власти, когда поднимают цены на проезд в общественном транспорте. Инфляцию разгоняют монополисты - когда топливо в России дорожает всегда, независимо от мировой рыночной конъюнктуры. А у трудящихся сегодня настолько мал платежеспособный спрос, что это даже тормозит развитие российской экономики.
Напомню, что единственная из российских партий, поддерживающая на данный момент в своей программе саму идею введения безусловного базового дохода (в связке с прямой демократией и со свободным обменом информацией между всеми слоями общества) - это Пиратская партия, которую путинский режим боится настолько, что даже не хочет регистрировать.
Tags: пиратский флаг, подрывная философия
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments