yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Category:

"Пенсионная реформа" в поколенческом аспекте

Если рассматривать российскую "пенсионную реформу" сквозь призму теории поколений, то становится ясно, что увеличение возраста выхода на пенсию в РФ - это чисто "бумерская" пакость. Властвующие "бэби-бумеры" начали эту пресловутую "реформу" в аккурат тогда, когда самые старшие из "иксих" должны были выйти на пенсию в 55. Пожертвовали даже частью мужчин-"бумеров" - только для того, чтобы ни один "икс" не прошёл!
"Бэби-бумеры" являются поколением, всегда усердно воевавшим со своими детьми - "иксами". (Воевать со своими детьми - это подло, не так ли?). Война эта велась в одностороннем порядке. Сначала "иксов" массово абортировали, затем комсомольцы-"бумеры" лишили "иксов" светлого будущего, перекрыв им социальные лифты, развязав убийственные "либеральные" реформы (как раз тогда, когда поколение фронтовиков - дедушек и друзей "иксов" - окончательно ушло на пенсию), кинув "иксов" в чеченскую мясорубку, накачав "иксов" дешевым алкоголем и наркотиками. Выживших "иксов" "бумеры" панически боятся пускать во власть (и правильно боятся!), а теперь "иксов" лишили и того относительно раннего выхода на пенсию, которым ранее воспользовалось большинство "бумеров".
Без преувеличения можно констатировать, что "бэби-бумеры" - это самое подлое и нравственно мерзкое поколение во всей российской истории.
Возникает вопрос, а почему "иксы" отреагировали на "пенсионную реформу" столь пассивно? Вот почему, например, я, будучи "иксом", не вышел на площадь, а ограничился только текстами? А смысл? Выход на площадь кому-то из протестующих там помог сделать жизнь лучше? Не припомню таких случаев. Раньше, лет сто назад, в эпоху массового общества, такое бывало, но давно уже не случается. Действенный протест требует ресурсов, а они сегодня - у "бумеров", которые "иксам" перекрыли доступ к ресурсам ещё во времена "иксовой" юности.
Тем не менее, смена властвующих поколений неизбежна. "Бумеры" неуклонно дряхлеют и впадают в маразм. Ресурсы они непременно упустят. Надо просто немного подождать. Мало сомнений в том, что пресловутый "транзит власти" "бумеры" позорно провалят даже без посторонней "помощи". "Игреков", на которых так надеются "бумеры", усилиями самих же "бумеров" народилось в 90-е слишком мало (да "игреки" и неорганизованы в общественном плане). Так что приход "иксов" (в коалиции с "игреками") во власть (пусть и с опозданием) неизбежен, как смена времен года. Весна бывает поздней, но она приходит всегда. События на Донбассе напугали "бумеров", помимо прочего, ещё и потому, что наглядно продемонстрировали политический потенциал "иксов". За "бумерский" поколенческий эгоизм расплата не за горами. Когда "иксы" придут к власти, они произведут полную ревизию того, что натворили "бумеры", включая "пенсионную реформу". А если учесть то, что "иксы" преемствуют своим дедушкам - поколению советских фронтовиков, то становится понятным, что ревизия будет глубокой и всеобъемлющей.
Tags: подрывная философия, позор либерастам
Subscribe

  • "Философ как человек" и "философ как философ"

    Как-то один философ-любитель (контакты которого у меня потерялись в связи с тем, что хакнули мой прежний электронный ящик) положил в основу своей…

  • Так вот ты где!

    (Где-то под Тулой).

  • Хамово отродье

    Шутки шутками, а один старообрядческий священник вспоминал, как некоторые его сверстники - младое поколение страны Советов - играли в…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments