yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

150

Делать из Ленина святого - это серьезная ошибка, в которую впали в СССР, а некоторые впадают и сейчас. Ленин - не святой, а русский национальный лидер. Он такой же символ русской политики, как Вашингтон - политики американской, Гарибальди - итальянской, а Ганди - индийской. (Неслучайно киевские русофобы устроили массовый "ленинопад"). В качестве героя национально-освободительного движения Ленин стоит в одном ряду с Дмитрием Донским, Мининым и Пожарским, Кутузовым - и Сталиным, чьим учителем он был.
Кроме того, Ленин - крупнейший русский философ ХХ века. В онтологии, гносеологии, философии политики у него имеются серьезнейшие достижения. Те, кто его безудержно хают, в интеллектуальном отношении являются по сравнению с ним клопами. Разумеется, у Ленина были и ошибки, причем серьезные. Однако не ошибается только тот, кто ничего не делает. А масштаб деятельности Ленина грандиозен. Вытащить огромную страну из дерьма, фактически собрать ее заново, придать ей импульс развития на десятилетия вперед ... И это за далеко не самую долгую жизнь ... Общественные ошибки Ленина перекрываются его практическими успехами с лихвой. Вы сегодня активно пользуетесь ленинскими социальными достижениями, даже зачастую об этом не подозревая. Они стали для вас нормой жизни - от повсеместного электричества до всеобщего избирательного права. Не нравится - сделайте лучше.
Tags: память, подрывная философия
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments