yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Поздравляю с Днем международной солидарности трудящихся!

Сегодня трудящиеся всего мира солидарно сидят по домам. Ни митингов, ни демонстраций, ни маёвок. Даже виртуальным образом Первомай никто организованно не отмечает. В условиях резкого нарастания безработицы рабочий класс Земли трясется от страха в своих четырех стенах и покорно ждет, что его помилует добрый (или не слишком добрый) барин. В таком жалком положении трудящиеся всего мира не были за последние полвека, а то и больше.
Коронавирусная паника усугубляет экономический кризис гораздо сильнее, чем собственно ОРВИ. Коронавирусная паника уничтожает производительные силы (включая людей!) с интенсивностью военного столкновения. Если многочисленных жертв нет прямо сейчас - так они будут! Голод, нищета, криминал, подрыв системы здравоохранения ... (Некоторые интеллектуалы подозревают, что нынешний цирк с конями и есть относительно гуманная форма мировой войны). А что записные вожди рабочего класса? Что профсоюзы? Что коммунисты? Как они сражаются с коронавирусной паникой? А никак. Они блеют вслед за буржуазно-чиновничьим истеблишментом, что надо сидеть дома и беречь свои жалкие тушки. Или просто молчат. В лучшем случае - беспокоятся о средствах защиты для медиков.
Первое мая 2020-го выявило идейное и практическое банкротство как коммунистического, так и профсоюзного движения. Причем в масштабах всего мира.
Кто выступает против коронавирусной паники? Интеллектуальная элита в различных сферах общественной жизни - от науки до религии и от экономики до литературы. (Речь не идет о проститутках, прикормленных капиталом и раздувающих коронавирусную панику - такие по определению интеллектуальной элитой не являются, даже если имеют соответствующий формальный статус). И данное обстоятельство резко актуализирует классовую концепцию Дэниела Белла. Класс профессионалов подал свой голос. Марксизм этим фактом не отменяется, но углубляется. Объективная картина прогрессивного класса сложнее, чем субъективная картина прогрессивного класса в головах у партии РОТ ФРОНТ.
Tags: подрывная философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yuri_loskutov октябрь 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments