yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Керчь - 2020



Керчь чрезвычайно интересна для внимательного путешественника. Она оказалась интереснее, чем я думал. Там есть не только Крымский мост и гора Митридат. Жаль, что у меня на пребывание в этом городе было отведено всего несколько часов. Там имеет смысл зависнуть как минимум на три-четыре дня.
Керчь местами прекрасно благоустроена, а местами - совсем нет. Однако и в том, и в другом случае это живой, настоящий город со своей интригующей атмосферой и приятными неожиданностями. Меня просто потрясла улица Ленина - это единственная встретившаяся мне в путешествиях по России пешеходная улица с огромными деревьями, благодаря чему там не только очень людно, но и очень уютно. Не понимаю, почему ее никогда не включают в списки керченских достопримечательностей? Ради сюрприза?
Если вам хочется экстрима - парусные яхты отходят от причала каждые пять минут.
А ведь возле города есть грязевые вулканы, дикие пляжи Азовского моря и многое другое. (Кстати, в Курортном есть и наша старообрядческая церковь).
Местную рыбу - кефаль, луфаря, барабульку - в магазине я не встретил, однако ее подают в кафе и ресторанах. Говорят, очень вкусная, но в керченский общепит я не заходил.









Tags: мои путешествия
Subscribe

  • Закрыт удаленный доступ к зарубежной науке

    Это очень плохая новость для российских ученых из провинции: теперь для доступа к зарубежным базам научных публикаций нужно идти ножками в РГБ.…

  • Закономерные вопросы к "Госуслугам"

    Моя жена Марина намедни получила в поликлинике второй укол "Ковивака". Это точно был "Ковивак" - ей оба раза показывали ампулу. Но до сих пор на…

  • Подсчет калорий

    В течение семи постных недель я считал потребляемые калории с помощью программы СИТ 30 на смартфоне и кухонных весов. Поставил режим быстрого…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments