yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Российская политическая нация не сформировалась

Когда я приехал в Керчь по Крымскому мосту, обнаружилось, что у меня больше нет мобильного Интернета - для МТС, видимо, Крымненаш. В силу данного позорного обстоятельства мне неоднократно приходилось спрашивать дорогу у местных жителей - как в старые добрые времена. Продуктовые сети, привычные россиянам, также Керчь не жалуют - с продовольственными магазинами там просто беда. Их очень мало, путешественнику их приходится долго искать (без мобильного Интернета!), они небольшие и весьма напоминают торговые точки из 1990-х. Крымский футбол российским футболом не считается (потому я субъективно и полагаю, что футбольной сборной России сейчас нет, а вместо нее мы видим сборную креаклов Москвы и Петербурга). Насчет банков я молчу - вы и так знаете про эту крымскую притчу во языцех. И т.д и т.п.
Единая политическая нация формируется при капитализме благодаря общему рынку. Посмотрите на Крым - есть ли в Российской Федерации общий рынок? Вопрос риторический. И у Кремля, кажется, нет ни малейшей политической воли для того, чтобы этот рынок сформировать.
Так случилось, что после 2014-го фактически появились россияне первого, второго и третьего сорта. Крымчане для Кремля - по сути, россияне второго сорта. И это несмотря на то, что они, в отличие от обычных граждан РФ, рисковали ради России, находясь в крымском ополчении. Керчь вообще первой в Крыму подняла триколор. И это второй сорт?! Россияне третьего сорта - жители Донецка и Луганска. Хотя на самом деле они - россияне высшего сорта, которые за нашу Родину проливали и проливают свою кровь. Несмотря на это, отношение Кремля к ним - подлое и хамское, основанное на презрении и жалких подачках. Таким образом, чем больше ты любишь Родину, тем сильнее она тебя презирает. И, наоборот, чем сильнее ты презираешь Родину - тем больше она тебя любит. Московские хамы (мечтающие "свалить из сраной Рашки"), для которых Крымненаш, катаются как сыр в масле. Один бывший яблочник-крымненашист даже баллотируется в пермские губернаторы - с благословения Кремля.
Можно констатировать, что российская политическая нация не сформировалась. Она представляет собой единство "внизу", в среде трудящихся, но она раскалывается Кремлем и крупным бизнесом. Что является материальной основой российского политического единства? Не обычный рынок, а нечто другое - природная рента, в просторечии именуемая "трубой". Для сладострастно присосавшихся к "трубе" новые россияне - лишние. Для присосавшейся к "трубе" буржуазии и рентной бюрократии новые россияне - не новые производительные силы, а всего лишь новые рты. (А чего вы ещё хотите от политических выходцев из бездарного комсомола? Чтобы они уважали сограждан?). Сосание "трубы" - это гнилая, никуда не годная основа для государственности и для патриотизма, для единства политической нации. А что будет, если цена на нефть и газ стабильно снизится на мировых рынках? Россия тогда просто развалится? (Не дай Бог! Трагедии развала СССР нам уже более, чем достаточно).
В глобальном разделении труда при капитализме мы, россияне, обречены быть "трубой" (по крайней мере, в обозримой перспективе, а в дальнейшем ситуация может быть только хуже). Думается, что только социализм, основанный на добровольном совместном труде граждан, на крупномасштабных совместных проектах регионов и отраслей, может быть основой для настоящего, а не декларативного, политического единства нашего народа. И основой для добровольного присоединения к России. Не знаю, захочет ли кто-нибудь сегодня присоединяться к РФ, глядя на отношение Кремля к Крыму и Донбассу?
Tags: мои путешествия, подрывная философия, позор либерастам
Subscribe

  • Новый старообрядческий телеграм-канал

    На днях появился старообрядческий телеграм-канал "Кулугуры", обещающий давать качественную и процерковную аналитику. Одна незадача - он…

  • Сгорел старообрядческий храм

    Сгорел старинный деревянный храм РПсЦ в Рытово Владимирской области. Это настоящая культурная трагедия. По слухам, пожарные не нашли икон на пепелище…

  • Жутота, смехота и мутота

    Отечественные литераторы нередко "пасутся" на "хлебной" старообрядческой теме как мухи на батоне, совершенно не понимая…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment