yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Ванкувер как положительный пример



Прогулка по центру Ванкувера (можно смотреть в 4К). Очень поучительное видео, демонстрирующее пример грамотно организованной городской среды. Сразу отмечу, что на Западе такое можно встретить далеко не всегда, не говоря уже о России. Что здесь примечательного (того, что было бы уместно перенять нашей стране)?
1.) Практически весь центр города выстроен в едином архитектурном стиле, и притом весьма эстетичном (главному архитектору мэрии - респект). Даже остекление зданий, как правило, выдержано в едином цвете морской волны - в приморском городе это находка!
2.) Мы видим реально безбарьерную среду - притом это явно комплексное решение.
3.) Пыль прибита самым радикальным образом - никакого грунта, только камни, кирпичи и асфальт! Но и деревьев всё-таки немало.
4.) На улицах много троллейбусов - да таких, на которых приятно проехаться. В то время, как в России троллейбусы потихоньку уничтожают, в странах с более развитой и экологичной городской средой их холят и лелеют. (Аналогичный пример - Зальцбург).
5.) Часы с паровым свистком (на видео - 1 час 33 минуты) просто изумительны! В Перми они были бы весьма уместны, так как пар сыграл очень значимую роль в истории нашего города. Одно время герб Перми даже украшал паровой молот.

Tags: архитектура, подрывная философия
Subscribe

promo yuri_loskutov октябрь 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments