yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Category:

О пермском метро и социалистических принципах

По одной из версий пермское метро в 1982-м было убито в зародыше ушлым Ельциным в пользу свердловского. По другой версии пермское метро было убито днепропетровским кланом в пользу соответствующего города на Днепре. Вторая версия мне представляется более правдоподобной, хотя и первую я вовсе не исключаю. Можно включить режим Пыжикова и пожаловаться на "днепропетровское иго". Можно включить режим Балаева и пожаловаться на брежневских госкапиталистов, которые вели дело к развалу СССР.
В самом деле, если исключить со стороны КПСС злой умысел, то ничего не остается, как объявить такое решение проявлением идиотизма правящей партии - ведь в Днепропетровске свалили памятник Ленину и поставили мэром Борю-вешателя, а в Перми Ильич стоит до сих пор. Ага, мне опять сейчас напишут, что в вопросах вероятного развала СССР КПСС ничего не могла предвидеть на два шага вперед, - тем самым выставляя ее слепой и дебильной партией. В общем, выбирайте, что вам больше нравится - КПСС была дебильна или КПСС руководил злой умысел.
И не надо сваливать такое решение на "социалистическую плановую экономику" и "советскую власть". С планом в брежневские времена были уже большие проблемы - после провала проекта ОГАС и успеха "косыгинской реформы" научно обоснованный план всё больше подменялся бюрократическим волюнтаризмом. И о какой советской, народной власти может идти речь, когда трудящиеся Перми уже были готовы построить метро преимущественно своими силами, но кремлевская бюрократия вместо помощи наложила запрет на эту инициативу?!
Нам не нужен социализм и не нужна народная власть без метро в Перми (и, так уж и быть, без второй ветки в Екатеринбурге). Нам не нужен социализм и не нужна народная власть без асфальтирования дорог ко всем деревням Пермского края. Всех тех, кто будут предлагать социализм и народную власть без метро в Перми и без асфальта в Пермском крае, смело посылайте лесом - это аферисты. Всех тех, кто будут настаивать на необходимости отсутствия метро в Перми и асфальта в пермских деревнях насущной потребностью помощи "братским социалистическим народам", нужно посылать лесом - это сволочи (такие же, как Брежнев, при котором пермская провинция утопала в грязи). "Братский народ" - это на самом деле русские жители Нечерноземья. Напоминаю о том, что интернационализм - это "улица с двусторонним движением". Хватит унижать русскую провинцию! Хватит Нечерноземью ползать на четвереньках, унижаясь перед всеми подряд! Вы интернационалисты? Стройте в Перми метро, помогайте братскому народу! Здесь не было геноцида, здесь не было ленинопада, здесь не было агрессивного национализма - пермяки метро безусловно заслужили. Тем более, что Пермь - один из самых протяженных миллионников не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Та буржуазная власть, которая построила бы в Перми метро, была бы более народной, чем та "социалистическая" власть, которая на Пермь забила бы жирный болт.
Короче, в любой непонятной ситуации строй в Перми метро. Это не просто марксистский подход - это единственно возможный марксистский подход. Ибо задачу развития производительных сил как ключевого фактора общественного прогресса ещё никто не отменял. Или наши "красные" решили строить социализм только в Москве?
Tags: П, подрывная философия
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments