yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Ещё раз о пермском метро и социалистических принципах

Не так давно некоторые маасквичи мне втирали, что Пермь метро не заслужила, ибо у нас, дескать, живут тунеядцы. Мол, нужно соблюдать социалистический принцип "от каждого по способностям - каждому по труду". Ну да, ну да, тунеядцы, гопота и быдло.
Когда стране нужно было во время Великой отечественной эвакуировать в Молотов массу промышленных предприятий, раскидывая их вдоль берегов Камы, то пермяков никто тунеядцами не считал. Но когда встал вопрос о том, чтобы связать возникшую цепочку микрорайонов метрополитеном, Кремль счел, что пермское нестатусное быдло перетопчется. Вон, на Украине ходят толпами без пяти минут Бори-вешатели в пионерских галстучках - им метро, конечно, нужнее. А в Тбилиси бродят толпами без пяти минут звиадисты с комсомольскими значками - они статусные, они в законе, как же им без метро?
Даже и в постсоветское время пермский промышленный потенциал был разгромлен лишь частично. Россия получает отсюда "Искандеры", авиадвигатели, роботов, софт, кабельную продукцию, порох, кредитные карты, купюры, нефть, бензин, соль, калийные удобрения и многое другое. А взамен - хрен с маслом. Так и представляю, как некие московские чиновники в перерыве между сауной с проститутками и понюшкой кокаина тычут жирными пальцами в Пермский край на российской карте и радостно возглашают: "Быть здесь захолустью! Пускай молодежь и дальше сваливает оттуда! Даешь больше охранников для наших дворцов и больше проституток для наших саун!".
Метро сегодня строят в России только там, где в промышленных масштабах производят гламурных кис. Чем больше кис - тем больше станций.
Tags: П, подрывная философия, позор либерастам
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments