yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Причины развала СССР с точки зрения классового подхода



Тут один смешной "левый" пропагандист пытается доказать, что РСФСР, дескать, никто в Советском Союзе не объедал, ибо распределение благ на душу населения в РСФСР было средним по Советскому Союзу, а иногда (!) даже выше среднего. Позвольте, но это весьма односторонний подход.
С марксистской точки зрения, производство в узком смысле важнее распределения. Если ничего не произвел, то нечего и распределять. Также следует указать на то, что средние показатели РСФСР - это "средняя температура по больнице". Если Москва, Ленинград, Сочи и "почтовые ящики", безусловно, не были объедаемы, то этого отнюдь нельзя сказать про всю остальную российскую территорию. Кроме того, напомню основной принцип социализма: "От каждого по способностям, каждому - по труду". И, наконец, напомню о том, что в Советском Союзе именно РСФСР была наиболее развитой в промышленном, научном и культурном отношениях республикой.
Какой вывод следует из всех этих посылок? Тот вывод, что РСФСР должна была получать блага по всем (!) ключевым параметрам не столько же, а существенно больше, чем все прочие союзные республики. Жители Украины, Латвии, Грузии и т.д. должны были облизываться от зависти, глядя на благополучие Перми, Красноярска, Свердловска, Куйбышева, Ижевска, Таганрога, Урюпинска ... Если бы это было так, то Советский Союз существовал бы до сих пор. Если бы это было так, то центростремительные тенденции в нашей стране никогда бы не проиграли центробежным. Но, как мы знаем, всё происходило ровно наоборот.
Причем здесь классовый подход? При том, что Октябрьская революция была пролетарской, а не крестьянской (мелкобуржуазной). Революция распространялась из крупнейших промышленных и культурных центров бывшей Российской империи (преимущественно русских центров!) в кишлаки, хутора и аулы, а не наоборот. Ликвидация крестьянства как класса наиболее успешно прошла именно в РСФСР. (Те, кому эта ликвидация не нравится, пусть уматывают в Африку южнее Сахары с ее "мужицким царством", нищетой, голодом, антисанитарией и жесточайшими гражданскими войнами. Там крестьянство процветает до сих пор). Таким образом, диктатура пролетариата - это по преимуществу диктатура россиян. Это банальный исторический факт.
Исходя из данного факта, можно уверенно констатировать то, что все заигрывания коммунистических московских властей с окраинами СССР - это заигрывания преимущественно с мелкой буржуазией (а то и прямо с бывшими феодалами, как в Средней Азии). А как называется чрезмерное заигрывание с мелкой буржуазией со стороны пролетарской партии? Оппортунизмом! Бухаринщиной! Бухарина казнили, но дело его оказалось удивительно живучим!
И потому бандеровским недобиткам, вчерашним басмачам и абрекам раздавали в подарок машиностроительные заводы (сегодня почти повсеместно там ликвидированные), а наиболее экологически грязные производства размещали в политически лояльных и безусловно пролетарских Урале и Сибири. И потому грузинские воры в законе получили в подарок тбилисское метро, а пермский пролетариат - не метро, а шиш с маслом. И потому стояли в русской провинции многочасовые очереди за самым необходимым. И потому Нечерноземье утопало в грязи в то время, когда асфальтировали прибалтийские хутора.
Отмечу, что массовое стремление жить не по средствам, поощряемое кремлевскими бухаринцами, поощряло в мелкобуржуазных республиках развитие теневого сектора и просто мафии. Что будет делать республика, если она не умеет много и хорошо производить? Она будет "химичить"!
А теперь "красные" из наиболее бедных постсоветских государств переводят вышеуказанные социально-экономические и классовые проблемы в националистическую плоскость и обзывают меня "великорусским шовинистом"!
Напоследок отвечу тем смешным возражениям о том, что советское руководство, дескать, не могло предвидеть распада СССР. Посмотрите в советскую Конституцию!
Tags: подрывная философия
Subscribe

  • Опровержение аргументов ЛГБТ-пропаганды

    vk.com/@timdelipe-razbor-vseh-lgbt-argumentov Тимстер Липкенс: "ЛГБТ-активисты немного похожи на Свидетелей Иеговы. Для них характерны…

  • Перепись

    В России началась перепись населения. Две главные интриги этой переписи: 1) Сколько нас вообще осталось после ковида и локдауна? 2) Сколько среди…

  • Россия будет "Катаром на минималках"?

    Одновременно Путин говорит о низких доходах граждан как о главном враге России и путинские чиновники массово завозят "штрейкбрехеров" из Узбекистана.…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment