yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Ковид и мировой капитал

Почему в Китае и во Вьетнаме коронавирус не стал социальной катастрофой, а во всем остальном мире - стал? Для марксиста ответ лежит на поверхности.
В 2016-м я писал следующее (yuri-loskutov.nethouse.ru/articles/292376): "Господствующий на планете общественный строй (капитализм), хотя «одной рукой» и развивает производительные силы (это в его конъюнктурных экономических интересах), «другой рукой» их разрушает, ибо, когда производительные силы разовьются должным образом, – капитализму настанет конец. Как в контексте закона соответствия производственных отношений уровню и характеру производственных сил можно искусственными методами привести уровень производительных сил в соответствие с буржуазными производственными отношениями? Всячески тормозить развитие производительных сил, и даже просто громить их – для этого очень хорошо «подходят» войны и геноцид, а также аборты, гомосексуализм, наркотики, духовное отупление трудящихся с помощью низкопробной масс-культуры".
В 2020-м оказалось, что для погрома производительных сил прекрасно подходит ОРВИ. В Китае же и во Вьетнаме - социализм в стадии НЭПа. И потому тамошние власти не громят производительные силы, а худо-бедно, криво-косо их развивают. Нет в странах социализма социального заказа на погром производительных сил. И да, при Сталине коронабесия тоже не было.
Tags: подрывная философия, позор либерастам
Subscribe

promo yuri_loskutov октябрь 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment