yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Category:

"Современное" искусство сгнило



news.mail.ru/society/44681347/
"Вокруг «Пермские ворота» Николая Полисского установили ограждение. По сведениям zvzda.ru, сделал это музей современного искусства PERMM аварийного состояния конструкции. По сведениям PERMM, изначально планировался как временная конструкция, которая простоит в Саду камней максимум 5 лет. Однако «Пермские ворота» находятся на своем месте почти 10 лет, что по документам составляет полный гарантийный срок эксплуатации конструкции. На реконструкцию «Пермских ворот» может потребоваться более 14 млн руб. По истечении срока гарантии музей совриска, на балансе которого находятся «Пермские ворота», заказал натурное обследование его конструкций у ООО «Стройлаборатория». Согласно его заключению, «Пермские ворота» находится в аварийном состоянии: местами отслоилась плитка, возникли проблемы с облицовкой фундамента, а большинство бревен, из которых состоит конструкция, сгнили. Требуется демонтаж и замена существующей облицовки из бревен, облицовки фундамента и другие работы. Результаты обследования были переданы в краевой минкульт. Стоимость реконструкции в размере более 14 млн руб. фигурирует в документации, составленной «Стройлабораторией». По словам директора PERMM Наили Аллахвердиевой, музей хочет сохранить «Пермские ворота», поскольку это важный визуальный символ города. Но возможно это только в том случае, если будут выделены средства на его реставрацию".

Разобрать эту кошмарную поленницу и никогда её не воспроизводить! 14 бюджетных миллионов могут найти себе более уместное применение. А если Аллахвердиева считает, что это - "важный визуальный символ города", то пусть ее музей PERMM переезжает из современного здания в избу!
Tags: П
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments