yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

О пользе абсурдного мышления

Приобрел я кабель HDMI-HDMI, семь метров, для того, чтобы дублировать экран и звук компьютера (с OS X на борту) на смарт-ТВ (c webOS на борту, которая, в отличие от компьютера, не позволяет смотреть видео прямо с сайтов). Подключил - и не работает. Компьютер просто не замечает телевизора. Вытыкал кабель из системного блока и втыкал его обратно, ковырялся в настройках системы - всё без результата. За несколько дней перерыл кучу сайтов - толку ноль. Связка работать должна, но не работает.
В итоге, почти отчаявшись, я просто начал прикалываться - и воткнул кабель не в системный блок, а прямо в компьютерный монитор. Скажете, абсурд? Да, абсурд. Скажете, это так не работает? Да, это, конечно же, не сработало. Однако, когда я воткнул кабель обратно в системный блок своего Mac mini (просто для того, чтобы шнур не торчал), всё заработало! И заработало отлично. Теперь все технические ограничения webOS у меня окончательно ликвидированы, пусть и с помощью таких вот "костылей".
Логика технических систем воистину нередко далека от здравого смысла.
Tags: mac os x, webos, подрывная философия
Subscribe

  • Верещагинский городской округ сегодня

    Всегда приятно посмотреть на свою малую родину. Верно, что от наследия диких девяностых Верещагино постепенно оправляется и помаленьку…

  • Стратег Андрей Кузяев

    59.ru/text/gorod/2021/07/21/70036511/ "Сегодня, 21 июля, экспертный совет при главе Перми обсудил стратегию развития города. Одной из…

  • С почином!

    Сегодня возрожденный "Амкар" начал сезон в ФНЛ-2 и выиграл свой первый матч в этом турнире - 1:0 в Барнауле. Когда ты являешься фанатом…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment