yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Краткая история белокриницкого фейкомётства

История белокриницкого фейкомётства начинается со сподвижника масонов Рябушинских Фёдора Мельникова, который вбросил в общественное сознание миф о "золотом веке старообрядчества" (1905-1917) как периоде духовного расцвета.
В течение 21-го века в РПсЦ или частично в РПсЦ зародились следующие источники фейков:
1.) "Новая хронология" Фоменко-Носовского.
2.) "Новопасхализм".
3.) "Библия скинхеда" Николы Королева (с некоторых пор запрещенная в РФ).
4.) "Катехизис Евразийского союза молодежи" Валерия Коровина (если он и не автор этого документа, так главный подписант).
В течение 21-го века в РПсЦ активно поддерживались следующие фейки, возникшие вне её пределов:
5.) "Порог Судных врат" в Иерусалиме.
6.) "Бутовский полигон".
7.) "Геноцид казачества большевиками".
8.) Плоскоземельство.
9.) "Научный креационизм".
10.) ИНН как "печать Антихриста".
11.) Города бездуховны, деревня - духовна.
12.) Монархия - самая благочестивая форма правления.
Всего за 20 лет - дюжина фейков! Мифология клепается ударными темпами! И это в довольно небольшой конфессии. Некоторые из этих фейков соборно осуждены в РПсЦ, другие - не осуждены и широко представлены неофициально, третьи - официально поддерживаются на уровне Московской митрополии.
Что же с нами случилось? Ведь ещё в 19-м веке старообрядцы были одними из главных разоблачителей никонианских мифов. Не говоря уже о святых отцах древности, в качестве прямых наследников которых позиционирует себя РПсЦ. Ведь почти всё теоретическое знание исторически выросло из патристики - из НАШЕЙ Церкви Христовой! Конечно, и другие конфессии страдают фейкометством, но ведь речь-то не о других, а о прямых церковных наследниках настоящих гениев! Откуда теперь в РПсЦ такая неприязнь к объективной истине, к рациональному познанию? Ах да, про объективную истину говорят безбожники, которые "расстреляли моего прадеда", а значит объективную истину долой ...
Дух православия разъедается духом постмодерна. Капитализм фальсифицирует факты так же, как он фальсифицирует товары. Соль постепенно утрачивает свою соленость ... Это чрезвычайно важная духовная проблема, требующая большого напряжения ума для своего разрешения, однако кто ее готов сегодня всерьез обсуждать в РПсЦ? Как только Лоскутов начал разоблачать фейки, опираясь на святоотеческое наследие и факты отечественной истории - так сразу его книгу "Три искушения" и его программу "Летопись" в РПсЦ запретили ...
Tags: РПсЦ, подрывная философия
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments