Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Навальнята психуют
yuri_loskutov
Навальнята находятся сегодня в состоянии жесточайшей фрустрации и психоза. Вчера одна дама с подпиской на Соболь сожалела у меня в комментариях о том, что за прошедший год вымерло 14 тысяч пермяков, а не 140 миллионов россиян. (Остальные шесть миллионов - это либерасты? А кто их кормить тогда будет? Дядя Сэм?). Мне стало гадливо - и я ее комментарии удалил. А надо было заскринить.
Да и как им не находиться в состоянии фрустрации, если все их планы провалились? Не вышел народ за Алексея. Не раскачал лодку из-за т.н. "дворца Путина".
Чрезвычайна важна причина провала этих планов. Современный немецкий философ Аксель Хоннет настаивает на том, что без принятия предмета исследования нет его настоящего понимания. Первое - условие второго. И он прав. Навальнята могли бы давно просчитать отношение рядовых россиян к своему кумиру, если бы озаботились это отношение хотя бы поверхностно изучить. Хотя бы по ВКонтактику. Или по Одноклассникам. Но нет - рядовыми россиянами и их позицией навальнята (и прочие креаклы) элементарно брезгуют. (И потому наверняка пудрят мозги не только себе, но и Западу).
Креаклы думали, что "российское общество" должно было радикальным образом отреагировать на арест Навального, но креаклы (те самые шесть миллионов, да и то от силы) почему-то считали, что остальные 140 миллионов такие же, как они сами. А если не такие же, то позиция этих 140 миллионов ничего не значит, ибо им не давали слово в "глобальном мире". Оказалось, что значит. Застарелая привычка либерастической интеллигенции говорить от имени общества в целом сыграла с либерастической интеллигенцией злую шутку. Сегодня навальнята испытывают гносеологический шок - впервые с 2014-го. "Законодатели мод" и "лидеры общественного мнения" оказались смешными и жалкими маргиналами, а "вата", "обскуранты", "совки" и "сталинисты" - мейнстримом.
Ну что, Лёха, помогли тебе твои янки?


promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Метаполитичен. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го Разъяснение по…