yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Центр, регионы и поколение "икс"

Выбор стратегии поколения "икс" после осуществления его неизбежного реванша заключается не только в выборе между капитализмом и социализмом и выборе между Модерном и постмодерном. Это ещё и выбор между центром и регионами. Правящие сегодня "бумеры" обескровили российскую провинцию в пользу Москвы, Сочи и совсем немного - Питера. Просто комсомольскому начальству, дорвавшемуся до власти, захотелось красивой жизни - и оно стало вкладываться почти только в места пребывания своего "двора" с его многочисленной "челядью". Кроме того, нынешний почти тотальный москвоцентризм обусловлен коррупцией: экономическим субъектам проще быть ближе к начальству - для того, чтобы давать взятки и просто для того, чтобы вообще с начальством всячески сращиваться, в том числе на легальной основе. Наконец, объективную тенденцию к монополизации экономики при капитализме никто не отменял.
Сама логика поколенческого реванша диктует "иксам" не только синтез социализма и капитализма на основе социализма, и не только синтез Модерна и постмодерна на основе Модерна (чтобы получился этакий модернизированный Модерн), но и синтез центра и регионов на основе регионов. Ведь обустройство "двора" с "челядью" на основе монополизации капитала - это чуждый для "иксов" "бумерский" проект, в который их не пускали дальше прихожей. "Иксы" придут властвовать в совершенно чуждую им по духу обстановку - как рабочие пришли в Зимний дворец в 1917-м. Если "иксы" желают удовлетворить свои нереализованные пока амбиции, доказать всему миру свою состоятельность (а они желают), то для них есть смысл сделать что-то своё - поднять то, что лежит сегодня на боку (российские регионы). Тем более, что для этого есть некий условный образец - позитивный пример региона, который не грабят, и потому он успешно развивается. Это Республика Татарстан.
Tags: подрывная философия
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments