?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Конец "третьей миссии университета" в России
yuri_loskutov
tass.ru/obschestvo/11240027
"В РАН считают, что проект о просветительской деятельности нуждается в доработке.По словам вице-президента Российской академии наук Алексея Хохлова, самый главный недостаток проекта постановления состоит в том, что предлагается осуществлять просветительскую деятельность на основании договоров об оказании услуг. ... Однако если человек без всяких договоров хочет высказать какое-то мнение о важном достижении в сфере науки и технологий, то это делается, как правило, на основе свободного информирования населения, в том числе в интернете".

"Третья миссия университета" (экспертное и просветительское влияние вуза), о которой так много и так красиво говорили путинисты, самими же путинистами и загублена на корню. Что касается экспертной составляющей, то путинских чиновников точка зрения российских профессоров и доцентов, в отличие от точки зрения Байдена или Меркель, не интересовала, не интересует и, видимо, не будет интересовать. Ибо миллиарда у нас нет, и потому пошли мы в жопу. А теперь и просветительство фактически загоняется строго в рамки первой - образовательной - университетской миссии.
P.S. Если вам кажется, что я индивидуально прокачиваю в своем блоге "третью миссию университета" наподобие кустаря-одиночки (и потому результат получается кустарным), то будем считать, что это вам только кажется :-) В свете уже принятого закона о просветительской деятельности напоминаю о том, что в своем блоге я занимаюсь не просвещением, а исключительно распространением мракобесия и болтовней :-) :-) :-)

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Метаполитичен. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го Разъяснение по…