yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Хамово отродье



Шутки шутками, а один старообрядческий священник вспоминал, как некоторые его сверстники - младое поколение страны Советов - играли в детстве человеческими черепами в футбол. Верю этому. Дети нередко бывают жестокими, но жестоки они только в тех пределах, которые задает им взрослая культура. Можно, например, привести тот факт, что в Перми в начале тридцатых члены ВКП(б) - должно быть, троцкисты - разворошили кладбище и устроили на его месте зоопарк (!). Причем похоронены там были не только дореволюционные купцы, но и вполне лояльные советские граждане. Например, профессора нашего университета, на чьи останки стала стекать моча животных.
Можно с уверенностью утверждать то, что неуважение к предкам - это ещё один "ключик" к понимаю краха советского проекта. Сначала не уважали дореволюционную эпоху, а затем не стали уважать эпоху сталинскую и вообще советскую. Причем зачастую это были одни и те же люди, одно и то же хамово отродье.
Tags: демотиваторы, память, подрывная философия
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments