?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Философ как человек" и "философ как философ"
yuri_loskutov
Как-то один философ-любитель (контакты которого у меня потерялись в связи с тем, что хакнули мой прежний электронный ящик) положил в основу своей философии различение между позицией философа как человека и позицией философа как философа. Я ему писал о том, что позиция философа, которая вместе с тем не является позицией человека, есть эксцентричная выдумка, ибо философ - это всегда человек. Однако сей философ-любитель эту мою не слишком сложную мысль просто не понял. Воистину человеческая фантазия безгранична и воистину она может уводить людей слишком далеко от реальности!

promo yuri_loskutov октябрь 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Метаполитичен. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го Разъяснение по…

  • 1
Тут мне кажется два полюса одного процесса. В идеале философ для наиболее эффективности процесса мышления должен быть лишён всяческого человеческого. Естественно идеал недостижим. Но стремиться к этому надо. И в 19,20 веке явные успехи в изживании человеческого в пространстве и философии и философа.

Производство человеческой мысли неотделимо от человеческой природы.

  • 1