yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Category:

"Философ как человек" и "философ как философ"

Как-то один философ-любитель (контакты которого у меня потерялись в связи с тем, что хакнули мой прежний электронный ящик) положил в основу своей философии различение между позицией философа как человека и позицией философа как философа. Я ему писал о том, что позиция философа, которая вместе с тем не является позицией человека, есть эксцентричная выдумка, ибо философ - это всегда человек. Однако сей философ-любитель эту мою не слишком сложную мысль просто не понял. Воистину человеческая фантазия безгранична и воистину она может уводить людей слишком далеко от реальности!
Tags: подрывная философия
Subscribe

  • Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

    Смотрю, в соцсетях приличные люди переругались между собой по поводу принудительной московской вакцинации от ковида. Не хочу ни с кем ругаться, но…

  • Философ и локдаун

    А философ вообще может быть за локдаун? Если философ за локдаун, то сразу возникает вопрос, насколько он философ? Либо он мыслит и действует…

  • Молчаливое большинство

    Модерн - это до сих пор мышление большинства. По крайней мере, в развитых странах. Невозможно строить, лечить, конструировать, делать научные…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments