yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Смотрю, в соцсетях приличные люди переругались между собой по поводу принудительной московской вакцинации от ковида. Не хочу ни с кем ругаться, но стоит всё же обратить внимание на один момент, на который обычно внимание в этих эмоциональных спорах не обращают.
Вопрос о принудительной вакцинации - не эпидемиологический, а сугубо политический. Это вопрос о власти, вопрос о том, кто и в каком объеме имеет над гражданами власть. И замечу, что на дворе у нас - капитализм. Соответственно, на дворе у нас - отнюдь не власть трудящихся, а власть капитала. А у власти капитала, в отличие от власти трудящихся, есть одна из специфических властных опций, которая может быть капиталом включена или выключена - опция под названием "фашизм".
Конечно, принудительная вакцинация непосредственно не ведет к фашизму. Однако принудительная вакцинация при капитализме связана с фашизмом опосредованно, это - шаг к фашизму. После принудительной вакцинации фашизм становится достижимым при капитализме через 2-3 последующих шага.
"Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?".
P.S. Сочувствую директорам московских муниципальных учреждений, которые теперь оказались "между молотом и наковальней".
P.P.S. Собянин со своим ковидным "орднунгом" очень смело противоречит Путину и Матвиенко. Кроме того, он тем самым мутит воду в столице перед парламентскими выборами, зля избирателей. Надеюсь, московского мэра скоро уберут "по утрате доверия", как Лужкова. После чего, конечно, народ ещё больше возлюбит уважаемого Владимира Владимировича (но это не главное).
P.P.P.S. Я не ковидодиссидент и сам уже привитый. Никого от прививок отговаривать не собираюсь. И да, эпидемиология - это наука. Стоит хотя бы иногда к ней прислушиваться. Но вопрос о принудительной вакцинации, повторяю, - это вопрос совсем не по части эпидемиологии.
P.P.P.P.S. И специальный ответ ковидоистерикам:
"Мама, мы все тяжело больны...
Мама, я знаю, мы все сошли с ума-а-а".
Одни вы, ковидоистерики, умные и здоровые. Умненькие мамочки и хорошие, дисциплинированные мальчики - большой фармацевтический бизнес таких любит.
Tags: подрывная философия
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment