yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

А не подурачить ли глупеньких уфологов?

Интересно, можно ли шутки ради соорудить из подручных материалов объект, при взаимодействии с которым будет казаться, что он ведёт себя аномально? Фокусники это умеют, но их реквизит, как правило, сложен и дорог. Задача состоит в том, чтобы изготовление такого объекта было недорогим, с возможностью тиражирования и маскировки. Совсем хорошо такой объект дистанционно включать и выключать.
Тогда можно будет дурачить глупеньких уфологов, которые могли бы своим хайпом привлекать толпы туристов в депрессивные российские деревни. Это станет для последних настоящей "золотой жилой".
Самый сок будет тогда, когда авторы шутки эвакуируют с "зоны" все объекты типа А и публично продемонстрируют их в действии, объявив о "конце зоны", но оставят там в неприкосновенности объекты типа B, C и D. Тогда глупенькие уфологи закричат "Вы всё врёте!" - и миф о "зоне" станет весьма устойчивым (хотя умные люди всё поймут). Более того, впечатлительные туристы сами начнут искать на "зоне" новые аномальные приметы и, конечно же, будут их "находить", как показывает пример пермской Молёбки. Ибо человеческий ум знает свои границы, а глупость человеческая беспредельна.
Tags: подрывная философия, психология
Subscribe

  • Ещё раз о жертвах сталинских репрессий

    Интересный и заслуживающий внимания отзыв получен на мою предыдущую публикацию: ""Это из-за причитаний подобной публики над их…

  • ПГНИУ. Народный мемориал.

    Наш университет закрыт - предположительно на неделю. Его территория непривычно безлюдна. Бронзовый Сперанский печально смотрит на цветы и…

  • Место свободно

    Памятники в одном из пермских скверов. Рядом - бывший проспект Сталина и завод авиадвигателей, возникший в сталинскую эпоху. Как видите, одно…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments