yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

В продолжение разговора о самоподдерживающейся мифологии

Сегодня мы видим два наглядных примера самоподдерживающейся мифологической системы: мифологию провакцинную и мифологию антивакцинную. Здесь действует старый принцип классового общества "разделяй и властвуй". (Раньше точно так же была вброшена в общество тема гей-парадов). Теперь люди думают отнюдь не о ликвидации отчуждения и отнюдь не о преодолении частной собственности на средства производства. Сегодня даже для иных марксистов нет вопроса важнее, чем колоться "жижей" или нет. При этом они обвиняют антивакцинную мифологию в социал-дарвинизме. Да они обе социал-дарвинистские! Ибо в опасных обстоятельствах сберегает людей правда, а не миф.
Tags: подрывная философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правый радикализм "Русской веры"

    Путин запустил руку в триллионные "закрома Родины" - и "с барского плеча" кинул детям и пенсионерам немного денег. Это…

  • Политическое кидалово

    Итак, Прилепин действительно не пошел в ГосДуму. Об этом ещё до выборов писали телеграм-каналы. В Думе же скуучно! Рутинная аппаратная работа…

  • Пермская белка

    Сегодня завершил очередной велосезон. Он вышел на сей раз совсем скомканным (сентябрь холодный и мокрый, скоро очередное похолодание). В…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments