yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Ещё раз о компрадорской наукометрии

Для нас, отечественных гуманитариев, российские журналы из списка ВАК - всё равно, что четвертый квартиль WoS, четвертый квартиль - всё равно, что третий, третий - всё равно, что второй, второй - как первый, а о первом нечего и мечтать, ибо американцы всё равно не опубликуют.
Глупые вузы этого не принимают во внимание, а умные (типа нашего университета) квартиль особо в расчет не берут.
Это из Кабула американцы позорно драпают, но в российской наукометрии США стоят непоколебимо, как скала, а Москва почтительно, снизу вверх, взирает на Вашингтон и прочие натовские центры. Даже в тех научных вопросах, которые прямо или косвенно касаются российской национальной безопасности :-(
Tags: подрывная философия, позор либерастам
Subscribe

  • Шведские джазмены прекрасны!

    3 октября - только так! (И никакого фальшивого "Города детства" от паскуды Роберта!) Once there were valleys where rivers used to run Once there…

  • D DON G ft. Anna Erohina - "Красноярск"

    Такие клипы о моей второй родине греют душу.

  • Творческий порыв

    Ностальгия по полету Гагарина - это не ностальгия по космосу. Космос сегодня стал банальностью, олицетворяемой фигурой Рогозина. Ностальгия по…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments