yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

ПГНИУ. Народный мемориал.



Наш университет закрыт - предположительно на неделю. Его территория непривычно безлюдна. Бронзовый Сперанский печально смотрит на цветы и свечи народного мемориала.
Как же горько, что наш прекрасный, старинный и лучший на Урале кампус теперь осквернен столь циничным злодеянием! Больше века это место созидали с любовью многие поколения пермяков. К нему прикипели душой тысячи и тысячи. Однако ещё долго будет тяжело смотреть на уличные дорожки, коридоры и лестницы, по которым текла невинная кровь ...
Несчастье не должно нас морально обезоруживать. Нам нельзя сдаваться, нельзя опускать руки перед злом. Мы, преподаватели всех факультетов, как мне представляется, должны в своем труде осознанно отстаивать принципы человечности и реального гуманизма - каждый по-своему. Это и будет нашим главным ответом на террористический вызов.



Tags: П, память
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments