yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Ещё раз о жертвах сталинских репрессий

Интересный и заслуживающий внимания отзыв получен на мою предыдущую публикацию: ""Это из-за причитаний подобной публики над их (никому в мире, кроме них самих не интересными) репрессированными предками убивают наших студентов, наших детей". Шикарный пассаж. ... Назвать жертв террора "никому не интересными, кроме их потомков" — это новое слово в Красном Гуманизме. Мол, убили, да и хер с ними, никому не интересно".
"Никому не интересно, кроме потомков" - это не то же самое, что и "хер с ними". Отнюдь с ними не хер. Каждый человек занимает свое место во всемирной истории. И потому, рассуждая абстрактно, каждый заслуживает своей доли общественного внимания. Но вот, рассуждая конкретно, не всякий эту долю получает. Хоть заслуженные, хоть незаслуженные сталинские репрессии стали абстрактным политическим жупелом в руках разрушителей моего Отечества и растлителей моего народа. При этом реальные покойные люди растлителей не волнуют: первые для вторых - всего лишь инструменты, "фомки" для взлома нынешнего общества и для уничтожения будущего наших детей.
По-настоящему жертвы сталинских репрессий волнуют лишь их родню. А почему? А потому, что основная масса репрессированных глупо плевала против ветра Истории. Последняя ушла далеко вперед, и наши интересы теперь чрезвычайно далеки от интересов тех по-африкански мыслящих мужичков, которые по-идиотски думали, что деревня сильнее государства. Тем, что здесь теперь не Африка, а Европа, мы обязаны сталинизму. Мы - европейцы, и потому проблемы африканского уровня нас, к счастью, не волнуют. Только и всего.
Tags: память, подрывная философия
Subscribe

  • Шведские джазмены прекрасны!

    3 октября - только так! (И никакого фальшивого "Города детства" от паскуды Роберта!) Once there were valleys where rivers used to run Once there…

  • D DON G ft. Anna Erohina - "Красноярск"

    Такие клипы о моей второй родине греют душу.

  • Творческий порыв

    Ностальгия по полету Гагарина - это не ностальгия по космосу. Космос сегодня стал банальностью, олицетворяемой фигурой Рогозина. Ностальгия по…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments