yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Правый радикализм "Русской веры"

Путин запустил руку в триллионные "закрома Родины" - и "с барского плеча" кинул детям и пенсионерам немного денег. Это очень скромная в государственном масштабе сумма, но для старообрядческих (как правило, многодетных!) семей она стала существенной поддержкой. Тем не менее, "Всемирный союз староверов" по этому поводу стала душить жаба! Не могут члены этого союза найти себе места от злости из-за того, что президент поддержал старообрядческие семьи - вместо того, чтобы, по обыкновению, сплавить эти деньги на Запад! Официальный орган "Всемирного союза староверов" "Русская вера" так и заявил: "Вечно правящая партия еще и сама сдвинулась далеко влево, продолжая централизацию управления, огосударствление экономики и культуры, соблазняя беднеющее бюджетозависимое население политикой бесконечных «щедрых» подарков" (ruvera.ru/articles/rossii_nuzhna_pravokonservativnaja_partija). О, как! Для них даже "Единая Россия", дескать, "левоцентристская" партия!
И о чем же мечтает "Русская вера" в связи с этим? Вернуть страну в "святые" девяностые, когда легион невидимых бесов по-хозяйски расселся на просторах нашей Родины! В связи с этим "Русская вера" дает слово одному из "героев" девяностых Станкевичу, только что позорно продувшему выборы со своей "Партией роста". Ох, и корежит же Станкевича от сталинизма и от доброго отношения многих граждан к советскому периоду истории нашего Отечества!
В итоге "Русская вера" провозглашает: "В России назрело создание крупной и сильной право-консервативной партии. Должен пройти учредительный съезд Народной партии России. Которая провозгласит историческую преемственность национальной государственности, существовавшей до 1917 года. Которая будет настаивать на окончательном и бесповоротном преодолении советского периода". ("Окончательно" и "бесповоротно" - это радикальный, а не консервативный, лексикон). Т.е. "Русская вера" не желает, чтобы РФ обладала ядерным оружием (в качестве правопреемницы СССР, а не Российской империи). А там могут всплыть и вопросы по Калининграду, Курилам и даже Южно-Сахалинску ... Это вообще будет Народная партия или Антинародная? (Вопрос риторический).
При этом "Русская вера" гонит пургу: "Большинство в парламенте получили левоцентристы и левые. Устраивает ли это старообрядцев, которые издавна придерживались правоконсервативных взглядов?". Старообрядцы, вообще-то, на прошедших выборах массово голосовали за ЕР и КПРФ, были наблюдателями на выборах от КПРФ, а один даже выдвигался в парламент от "Справедливой России". Более века назад старообрядцы массово поддерживали на выборах эсеров, а не "своих" капиталистов. В РПсЦ канонизирован не масон Рябушинский, а святитель Геронтий, публично называвший Сталина "великим воеводой". Миллионы старообрядцев были добропорядочными советскими гражданами, порой даже начальниками. Сейчас этот реальный пласт церковной истории "Всемирный союз староверов" пытается вымарать из исторической памяти и гипертрофировать в ней роль господ Рябушинских, миллионами перегонявших деньги на Запад, сделавших это занятие (наряду с лихоимством) своим основным ремеслом. И теперь вместе со Станкевичем "Русская вера" отстаивает принципы девяностых - эпохи почти полного разложения общественных нравов!
Я намедни писал о том, что терроризм в России духовно порождается антикоммунизмом. Напомню, что старообрядческие террористы, взорвавшие в 2006-м Черкизовский рынок, придерживались чаемых "Русской верой" "правоконсервативных" (а на деле - праворадикальных) взглядов, окончательно и бесповоротно преодолевавших советское отношение к жизни - и Освященному Собору РПсЦ пришлось от этих "правоконсервативных" взглядов потом открещиваться, попутно вынося приговор постсоветскому состоянию общества! "Русская вера", таким образом, противостоит Освященному Собору и удобряет духовную почву для следующих "черкизонов" ...
Делайте, что хотите - служите мамоне, ползайте на брюхе перед Западом как любезные вам белогвардейцы, целуйте руку папе Римскому, только не втягивайте христиан в этот "правый" мамоно-масоно-лихоимско-террористический блудняк! Ибо Господь спросит за каждую погубленную душу!
P.S. Редактор "Русской веры" пиарит Станкевича, который был политическим советником Ельцина тогда, когда ельцинисты стреляли по этому редактору "Русской веры" в октябре 1993-го. Это же надо настолько бездарно предавать свою собственную молодость!
Tags: "нерусская вера", РПсЦ, подрывная философия, позор либерастам
Subscribe

  • Шведские джазмены прекрасны!

    3 октября - только так! (И никакого фальшивого "Города детства" от паскуды Роберта!) Once there were valleys where rivers used to run Once there…

  • D DON G ft. Anna Erohina - "Красноярск"

    Такие клипы о моей второй родине греют душу.

  • Творческий порыв

    Ностальгия по полету Гагарина - это не ностальгия по космосу. Космос сегодня стал банальностью, олицетворяемой фигурой Рогозина. Ностальгия по…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments