yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Category:

Университетское

Эта неделя была довольно напряженной - принимал экзамены четыре дня подряд. Сегодня у меня закончился сессией первый семестр, но уже завтра начнется второй. А вообще они могли бы и наложиться друг на друга. В ПГНИУ разрушилась традиционная система, при которой все факультеты проводили семестры и сессии одновременно. Теперь сессии на разных факультетах и даже у разных специальностей проводятся с большим разнобоем по времени, и посему лекции накладываются на экзамены, что нередко вызывает необходимость переноса пар. Но самое неприятное в такой ситуации то, что я не знаю дату своего фактического ухода в отпуск, ибо нашему экономфаку с некоторых пор вздумалось проводить сессию в конце июня - июле, т.е. по большей части тогда, когда преподаватели университета должны идти отдыхать. А когда именно у меня там будут экзамены - выяснится только через несколько месяцев.
Но главное, зачем я сегодня решил написать о своей работе, - это наши студенты. Они молодцы. То ли у меня такое фантастическое везение, то ли у меня какая-то особая методика преподавания :-), но на любых факультетах мне попадаются почти всегда сильные (как минимум по моим предметам) группы. И потому я не понимаю сетований своих коллег на студенческую тупость. Принимал сессию целиком по старинке, пока что без балльно-рейтинговой системы. (Меня она пока коснулась лишь немного, но результат был удручающим, а в полной мере мне придется ее "хлебнуть" с осени). Ребята совершенно спокойно выучивают целиком весьма объемистый курс философии и другие курсы. На мех-мате (выпускники которого работают в т.ч. и в Кремниевой долине) худший средний балл у группы был 3,75, а у остальных - более четырех. А сегодня 19 студентов специальности "Организация работы с молодежью" заслуженно получили у меня по теоретической и практической этике 15 "пятерок" и 4 "четверки" - средний балл почти 4,8; за всё время работы в университете у меня такой балл был когда-то только один раз. (Вообще это очень активная группа, представители которой регулярно занимают высокие места в различных региональных и всероссийских конкурсах). Качество студентов - это весомый вклад в престиж университета!
Так что лично для меня необходимость введения балльно-рейтинговой системы, мягко говоря, далеко не очевидна.
Subscribe

  • Место свободно

    Памятники в одном из пермских скверов. Рядом - бывший проспект Сталина и завод авиадвигателей, возникший в сталинскую эпоху. Как видите, одно…

  • Электорально-поколенческое

    От грядущих выборов в ГосДуму не стоит ожидать чего-то особо судьбоносного. Не в этой процедуре будут решаться судьбы Отечества. С точки…

  • Электоральное

    Если желаете, чтобы ваши голоса были проконтролированы наблюдателями, нужно идти голосовать очно - и при этом 19 числа (желательно во второй…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments