yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Антиэтнографическое

Апостол Павел: "Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его". (1Кор. 9; 20-23)

Когда православное старообрядчество перестанет быть маргинальным общественным явлением? Тогда, когда его этнографическая значимость будет равна нулю. В таком случае для общества прояснится вероисповедальная, историческая, философская значимость древлеправославия. Лично я не представляю собой никакого интереса для этнографов, равно как и моя семья. И это правильно.
Tags: РПсЦ, подрывная философия
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments