yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

И почему я не мещанин?

Как хорошо, весело, привольно сегодня у нас быть мещанином! Много хлеба (хотя и не у всех), много зрелищ, и - самое главное - никто не заставляет думать! Это советскому человеку насиловали мозг: типа, знание - сила ... А теперь красота - гражданину вполне достаточно сидеть с пивасиком и рыбкой перед телеком и болеть за наших! Оле-оле-Россия-вперед! Как пристойно, как удобно считать, что темные силы загнали страну в Мордор, а Путин поднимает ее с колен! Насколько же комфортно быть как все, вместе с толпой - читать "желтую" прессу, смотреть отечественные сериалы, обсуждать великосветские сплетни ... За Боженьку против треклятого дарвинизма, за попов против ученых, за казаков против акционистов! А любой несанкционированный митинг, конечно же, организован на деньги Госдепа ... И порнушки сколько угодно - надо только места знать! (А потом покаяться). И вообще Интернет - для порнушки (на худой конец - для онлайн-игр), а не для происков Госдепа и богохульников!
А если серьезно, то мещанство - это массовая опора путинизма. Именно мещане - основа сегодняшнего путинского электората. И потому для мещанина сегодня - режим наибольшего благоприятствования.
И почему я философ? Зачем я не пялюсь в телевизор каждый день? Зачем мне широкий горизонт вИдения? Зачем я думаю - даже помимо зарабатывания денег? Почему мне при путинизме материально жить еще как-то сносно, а морально - тошно? Почему я такой НЕПРАВИЛЬНЫЙ?!
Tags: подрывная философия, позор либерастам, психология
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments