yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Category:

Русофобия на марше

Благодаря украинскому кризису читаю Живой Журнал гораздо больше обычного. И своя френд-лента разбухла раза в два, и чужие тоже. Так вот, в этих чужих френд-лентах - просто "девятый вал" русофобской истерики. Скрываемая ранее русофобия вылезла наружу. Она так и прет от людей разной этнической принадлежности, от граждан разных государств - ибо глобализм раскинул свои финансовые сети по всей планете. С Россией хотят покончить - и установить прочный "новый мировой порядок". Почему глобализм рассорился со своим верным союзником Путиным - вопрос, конечно, интересный, заслуживающий особого анализа. Причем Путин - не первый союзник глобалистов, с которым они расплевались. Но Россия - не Сербия и не Ливия. Наша страна - самая большая, не самая бедная, хорошо вооруженная, а ее народ духовно сопротивляется атакам на свою историю и культуру. Всё это русофобов бесит вдвойне. Некоторым не нравится термин "русофобия" - можно заменить его другими выражениями: ненависть к русским людям, к русской истории и культуре, к Российской Федерации. И эта ненависть к "русскому быдлу", как правило, сочетается с отвращением к "коммунякам" и "совку". И, разумеется, с почтением в адрес "Америки", "Европы" и "мирового сообщества". (Кстати, забавно то, что русофобы, изрыгая свой словесный яд, как правило, при этом пользуются языком так ненавидимого ими народа).
Чувствую острый стыд за "Ляписов". И раньше, когда гениальный певец дружбы и любви Сергей Михалок начинал вещать что-либо про политику и религию, у него выходили по большей части лишь какие-то глупости. Но свежий альбом "Ляписа Трубецкого" под названием "Матрешка" - это не просто собрание глупостей. Это неприкрытая русофобия и откровенная присяга на верность бандеровскому красно-черному знамени, под которым лирический герой Михалка крушит на танке Москву, преследуя разбегающихся "людишек". Примечательно то, что в заглавной композиции этого альбома поставлены в один ряд: "картавый карлик" (Ленин), ГУЛаг, Совдеп, православие, хохлома, матрёшка, Волга, гармошка и т.д. Это взгляд на Россию американскими глазами. Хочешь отделить Ленина и Совдеп от Волги и матрёшки? Не получится! Запад уже прочно и, кстати, справедливо связал Ильича с Россией. Так же как Джорджа Вашингтона с Америкой, Ганди - с Индией, Гарибальди - с Италией и т.д. Да и как отделить от своей страны, от своей нации лидера национально-освободительного движения?! Я уже писал здесь о том, что украинский "ленинопад" - это, помимо прочего, безусловно русофобская акция.
В случае с "Ляписами" выявилась и еще одна закономерность: судя по всему, анархизм - это прямая дорога к правому радикализму. Сначала - Жорж Сорель, потом - мой коллега по университету Роман Юшков, наконец - Михалок.
И теперь "Ляпис Трубецкой" отправляется в Россию с гастрольным туром, посвященном выходу "Матрешки"! Петь русским людям о том, какие они нехорошие, и как надо гонять их, сидя в танке! Первый - псковский - концерт, кстати, уже был отменен. А до этого в России отменили выступления группы "Океан Эльзы". Сколько Вакарчук ни оправдывался, заявляя о том, что он - не националист, но невозможно одновременно сидеть на двух стульях - быть одним из организаторов Майдана, где кричат "москалей на ножи", и притом зарабатывать на этих самых москалях, давая у них концерты! Интересно, на что теперь рассчитывают Вакарчук с Михалком? Гастролировать по ресторанам на Брайтон-бич да по нищей западной Украине?!
Правда, в этой русофобской атаке есть и свой положительный момент - неизбежность краха российского консервативного антикоммунизма как идеологического проекта. Отныне будет невозможно любить Россию, православие, русский народ - и одновременно широко пропагандировать антикоммунизм вкупе с ненавистью к СССР. Солженицын, Ильин, Солоневич и иже с ними - к сливу в канализацию истории будьте готовы! Всегда готовы!
Tags: подрывная философия, позор либерастам
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments