yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

О ложных дилеммах

Когда мне задают классический русский вопрос "Толстой или Достоевский?", я отвечаю: "Чехов". Не люблю ложных дилемм - и это у меня профессиональное. Меня и весь наш народ сегодня пытаются перетянуть на одну из противоборствующих сторон. Либо либерастия-предательство-холуйство перед Западом. Либо фанатеть от Путина и быть безмозглым имперцем-дугинистом. Так вот, я снова отвечаю: "Чехов". И в этом ответе - не только Антон Палыч, но и, например, Борис Борисыч (которого многие опрометчиво поспешили перепутать с Макаревичем). Я могу соглашаться или не соглашаться с Гребенщиковым по тем или иным вопросам, но он не любит простых ответов на сложные вопросы - и это очень важно.
В сложившейся ситуации всем русским патриотам, социалистам и коммунистам необходимо использовать противоречия между различными фракциями буржуазии. Вот, например, заикнулся Путин о "национал-предателях". Неудачный термин, да и само это упоминание пока что - лишь декларация. Однако сколько визга со стороны либерастов породило данное событие! Они двадцать лет так не визжали! Любо-дорого посмотреть! Даешь расширение и углубление этой тенденции! Или, напротив, изрекают путинисты-"охранители" какую-нибудь явную глупость - тоже следует это всячески подчеркивать, критиковать и распространять! Ведь какая разница, кто воюет с русским интеллектом - постмодернист Гельман или постмодернист Дугин? Разницы никакой! Только гельманов у нас сегодня во много раз больше ...
Кстати, рекомендую точку зрения еще одного нелюбителя ложных дилемм - Бориса Рожина: http://colonelcassad.livejournal.com/1515318.html Моя позиция очень близка к тому, что он написал.
Tags: подрывная философия, позор либерастам
Subscribe

  • Верещагино-Пермь

    С недавних пор от Верещагино до Перми можно добраться на "Ласточке" всего за час пятьдесят. При этом цена - как на обычную электричку.

  • Верещагино-2021

  • Филаевка

    Раньше Марина жила на самой окраине Верещагино, рядом с Филаевкой. Её старый дом давно снесли, а пруд остался.

promo yuri_loskutov октябрь 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments